市环保局:
您好!
今年以来贵局为我是环境建设做出了很大的贡献,但我还是要提出一些建议。
在我家门前有一条河,她是无私的,默默地为人类奉献着,人们在那里洗衣、淘米、游泳……可是,看看现在身边的河流,你还敢去游泳吗?你妈妈还会去那里淘米洗衣吗?
好好反思一下,为什么现在的河流会变成这样?如果今天你仍一些水果皮,明天他仍一些垃圾,那么全中国这么多人,我们的河流还能干净吗?即使河水中动物植物在努力的净化,但是效果微乎其微。所以,我认为一条条被污染的河流都毁在我们自己手上。试想,如果大家再不行动起来保护水资源,那么以后我们喝的水从哪里来?吃的水生动物从哪里来呢?
我知道,你们在村子里的墙壁上都贴满了很多标语。如:环境保护,人人有责、绿水青山是我家,大家不要破坏它……但是人们都有做到吗?
对此我提出一些建议:
1.组织村民一两周乘着小船下河清理垃圾。
2.在河边立块牌子,写上:为你,为别人,手下留情!
3.在河边建上栏杆,防止大物、重物掉进河中。只留几个台阶。
4.禁止臭水倒入河水中。
5、对村民提出倡议。
让大家行动起来,从自身做起,爱护环境,保护水资源。积极投身到“五水共治”活动中去,做一名环保小卫士。
我相信,只要人人都献出一点力,水环境会越来越好,我们的世界将变得更美好!