我相信,问世间什么爱最伟大。当然是母爱了。母亲,一个多么熟悉的字眼。每个人都有自己的母亲,是她哺育了我们,给了我们无尽的欢乐与幸福。我不知道别人的母亲是怎样关爱自己的孩子的,也不知道别的孩子对母亲的感情有多深。然而母亲在我心里是无人能够取代的。
我的母亲虽然不是太高,但在我的心里,她是最高大的!记得一次母亲为了让我不受到风雨,弄得自己都感冒了。事情的经过是这样的。
在二年级的一天里,清晨下起了毛毛细雨。我认为一定不会下得太大,就跑去上学了,妈妈却认为不一会就下大了,硬要我拿着伞,可我早跑得无影无踪了。果不其然,刚进教室不一会,雨就渐渐下大了。到中午时,雨下的好似用盆子泼一样。我想妈妈肯定不来接我,她工作那么忙。可就在这时,一个熟悉的身影走了过来,仔细一看原来是妈妈,我感动的泪都掉了下来。妈妈走过来把我搂在怀里,这样是为了不让我风寒。可妈妈却已经湿透了,当回到家时,妈妈却全身湿透了。妈妈却说:“快去洗个澡,换身干衣服,别着凉了。”可妈妈却在那给我做饭,我想妈妈这样会感冒的。果然,第二天妈妈感冒了。我想不能让妈妈在为我担心了。我扶着妈妈去打针,回来后扶着妈妈躺在了床上。妈妈说:“不用,我给你做饭去。”我说:“您感冒了,我来给您做吧。”我给妈妈熬了些粥,虽然不好喝,但妈妈应经感动的热泪盈眶了。
母亲是一个平凡的人。母亲给我的爱是伟大的、无私的,她为了儿女甘愿牺牲自己的一切,母亲的头上有了白发,脸上有了皱纹,母亲不再那么年轻了,可母亲的脚步依然坚定有力,双目依然炯炯有神,她对生活充满希望,对孩子充满希望。
看着母亲日益弯曲的背影,我的眼眶湿润了,我不知道该用什么来颂扬母亲、感谢母亲才能表达我的一切!也许我现在唯一能说出的就是:“母亲,我感谢您,请相信,儿子不会给您丢脸的!”