暑期实践活动作文800字
今年暑假,学校要求我们开展以“传扬红船精神,做美丽黄岩建设小主人”为主题的暑假实践活动,我和几个小伙伴们一起组建了一支名为“红船星火“的小队伍。
我们积极响应学校的号召,自己的事情尽量自己做。在家里,我自己叠被、洗碗、洗衣、拖地……日子过得忙碌又充实。遇到不会的事情也尽量学着做,我学会了游泳和炒菜两项技能,其中,我的“徐氏炒土豆”获得了全家人的交口称赞!“自己动手,丰衣足食”的感觉真棒!
听说我们实验小学的教室正在进行装修,一想到工人叔叔们顶着酷暑为我们美丽的校园挥洒汗水,于是,我和小伙伴们商量着给他们送矿泉水降降暑。在去的路上,我们刚好碰到了正在巡逻的警察叔叔,也顺便给他们送上了一份清凉。看到叔叔们淌汗的脸上露出欣喜的微笑,我的心也感到凉丝丝的。
我们在爸爸妈妈的帮助下,去九峰公园公园和九峰河一带身体力行地为环境保护献出一份力。在九峰公园里,我们头戴“小红萌志愿者”帽,身穿“美丽黄岩”统一服装,一有机会就向游人们宣传环保知识,并将宣传资料分发给他们。环保宣传活动结束后,我们又拿着垃圾袋和垃圾钳,试图将公园里的各类垃圾“一网打尽”。看到游人们向我们投来敬佩的目光,心里别提有多美了!隔了几天,我们又在环保协会老师的带领下,参加了九峰河的巡河活动。我们在了解了九峰河生态治理的知识后,同样努力地搜寻着九峰河边垃圾们的身影,用实际行动改善了九峰河边的环境。我们又来到东城文化礼堂分部——东城综合文化站,在这里体验了餐厨废油变肥皂的神奇过程。通过这一系列的“环保小卫士”生态行活动,让我懂得了很多的环保知识,也明白了环境保护在我们美丽家乡建设中的重要性。
最后,我们在文化站大姐姐的带领下,了解了整个东城街道文化礼堂的建设情况,并在礼堂图书馆看了有意义的书,让我倍感充实。
随着最后一个环节的顺利完成,本次的暑假实践活动就全部结束了。但我不会忘了这些活动,它让我的这个暑假过得很有意义!