第四节上体育课,跑完老师规定的圈数,坐在篮球场旁的台阶上,再一次好好欣赏一次秋天的校园操场。
太阳耀眼的挂在空中,但一点儿也不觉得热,瑟瑟的秋风吹过,还有一丝凉意。把目光投向操场正中间,初一的同学们欢快地绕着圈好像在玩老鹰捉小鸡,但其实只是在热身。初三的学长学姐们跟着老师做各种动作,左右跳一跳。前后扭一扭休息下来的时候便有人从口袋里掏出小本子等开始背单词、背历史背政治阳光照在他们的脸旁,气氛格外温柔,像是正在滋润茁壮的小草,再看向跑道,一些同学排着整齐的队伍跑着步,跑热了就脱下外套,搭在单杠上。一些初一的同学还练习着广播操,为几个星期后的比赛做准备。
再把视线移向右边,几棵高大的树已都换上了秋装,金色的叶子落了一地。几棵树叶子已落光,几棵树已经落了一半叶子,有些树还没有开始掉叶子。坐在旁边的同学说到:“你看那还没掉叶子的树像不像做数学题前你头发的数量,而那落光叶子的就是做完数学题后。”我笑道:“确实像哈”。走到落叶堆前,抓起一把树叶,任风把它们吹到拦网上,美极了,天然形成的树叶画。