假如我是一名医生作文600字
假如我是医生,我就会发明一种药,只要吃一颗。没病的人吃了可以强身健体,有病的人吃了病就会好,凡是吃过我发明的药的人,都会永远不生病。
一天,我发明的药终于研究出来了,为了让大家知道这个好消息,我开了一个“新闻发布会”。为了让穷人也能吃上这种药,我决定所有的药免费派发。消息传出去以后,不管是没病的人,还是有病的人,都来拿药了。他们排成一条前往不见头,后往不见的长龙,比万里长城还要长几百几千倍。
我开始发药了。这时,第一个上来拿药的是一个双目失明的小姑娘,正是因为她双目失明,所以一直没有上学。我给了她一颗药丸,她马上把药丸吃了。顿时,她突然大叫起来:“我能看见东西了!我能看见东西了!!”说完,她连声向我道谢。
第二个上来的是一位有白血病的叔叔。只见他脸色苍白,手脚不停地颤抖。有气无力地对我说:“ 请您给我一颗药丸吧!”“好吧。”我说。于是我也给了他一颗药丸,他吃了以后,脸色立刻变得红润,手脚也不颤抖了,精神百倍。
不知不觉,天已经黑了。我为了能让病人能早日康复,后来我就请那些病好了的人们帮我发药丸。很快病人们就都好了。他们个个都高兴极了,有的在唱歌,有的在跳舞,有的在互相拥抱......到处都热热闹闹的。我看见了病人都康复了,我也很高兴。
从此以后,吃过我发明的药丸的人们再也不生病了,个个都健健康康地过着幸福的生活。