我的爸爸是医生作文
我的爸爸是个医生,他在治病防病生涯中为了完善自己的医务水平,总是不断地学习。
爸爸看书查资料经常到深夜。有时他一边看书,还一边在自己身上试针。常常痛得汗珠顺着额角滚下来。妈妈不放心,劝告他不要这样做,他却微笑着说:“当医生的每时每刻都要为别人着想,不能只想自己。”
记得一个寒冬夜晚,细雨蒙蒙北风乎乎地刮着,爸爸刚进门,药箱刚放下,就有人来敲门。爸爸赶忙把门打开一看,原来是五里外的小宋,他气喘吁吁地说:“他爷爷突然病倒了,不省人事。”爸爸一听二话没说,背起药箱,就跟着小宋急匆匆地走了。到了深夜,我被敲门声惊醒了,我打开灯。原来是爸爸只见他全身湿漉漉的,衣服紧贴在身上,鞋上都是泥水,一个劲儿打哆嗦。看到爸爸的这副样子,我禁不住扑到爸爸怀里热泪盈眶,说:“爸爸您怎么……”爸爸抚摸着我的头说:“没事,爸爸高兴……”。
爸爸就是这样一个对医术精益求精的人,对病人极端负责的人,我十分敬佩我的爸爸。