四川爱心医生梁益建
颁奖词:自诩小医生,却站上医学的巅峰,四处奔走募集善良,打开那些被折叠的人生。你用两根支架,矫正患者的脊梁,一根是妙手,一根是仁心。
梁益建四川省成都市三医院骨科主任,参与“驼背”手术3000多例,亲自主刀挽救上千个极重度脊柱畸形患者的生命,成为国内首屈一指的极重度脊柱畸形矫正专家,但这是医生的责任,值得我们感动的是他有一颗仁善的心,为病人治疗是尽量为病人省钱,自己掏钱为经济困难的患者治疗,同时动员社会人士,以及自己的朋友捐钱,获得帮助的患者接近200位,金额近500万元。