缅怀革命烈士
郑施怡晨
清明节的时候,我们语尘作文全体师生统一着装,怀着悲痛的心情来到了赵祚传烈士的纪念碑前,缅怀革命烈士,瞻仰他的丰功伟绩。
我们排着整齐的队伍,来到了赵祚传烈士纪念碑的前方。首先,老师带领我们在赵祚传烈士纪念碑前默哀三分钟,我们全体师生整理着装,低下头,闭上眼睛,在静悄悄地回想当年的场景。此时此刻,周围一片寂静,连绣花针落在了地上都听得见。是啊!赵祚传烈士为了革命而壮烈牺牲,当时的他才只有26岁,我想:是他的牺牲换来了我们美好的生活,我们一定要好好学习,用好成绩来报答他们。
接着,老师代表宣讲赵祚传烈士的英雄事迹。这让我不禁想起更多的革命英雄:为了不告诉敌人游击队的交通员雨来;用身子挡住机枪子弹的黄继光;把敌人带入游击队埋伏圈的王二小……
我是中国少年先锋队队员,我倍感骄傲,以后我一定好好学习,回报社会,并将这份红色精神传承下去。