致朱自清先生一封信
敬爱的朱自清先生
您好!
时间是公正无私的,时间不会多给你几秒更不会少给你几秒,人生的时光是一样的,而人生的路程却因人而异,你抓住了时间,只是在漫漫长路中树立了一个里程碑,我们要珍惜时间,爱惜生命,有所作为。
因为有着极大的兴趣爱好,使我在语文上一直名列前茅,我的作文在班上更是出奇的好,老师经常念我的作文,还把我的作文当作范文让别人学习,一次,老师问我:“你的文笔这么细腻,给我说说你平时都看些啥书啊?”我向老师推荐了《朱自清散文集》、《荷塘月色》这两本书,老师不仅鼓励我看更多的名著,而且向全班同学推广这本书,一经老师的推荐,结果新华书店的《朱自清散文集》都脱销了,大家不仅抢购一空,而且,还让更多人敬佩您、瞻仰您的文笔。
我非常崇拜您,我拜读过您的许多文章,《荷塘月色》、《背影》、《新诗杂话》、《论雅俗共赏》、《你我》、《朱自清古典文学》等,我最大的梦想就是当一个向您这样名扬四海,留芳万代的文人墨客,因为我和您一样热爱写作、衷与探索、多愁善感。
最后,祝已故的您
作品得到更多人的赏识!
至此
敬礼!