敬爱的朱自清爷爷:
您好!
自从读了您的散文《匆匆》后,我便一发不可收拾地迷上了您那些平淡如水,欲却别有一番韵味的文字。
您的文笔之妙,不得不让我大为敬佩,以至怀着一股无比激动的心情写给您。
初读《匆匆》,只觉朴素缜密,亲切自然,像平静的心湖里扔了一颗小石子,溅起阵阵涟漪的感觉。我不知道您是在怎样的环境下写出这样美的文章。但这篇文,真的让我感触良多。生命是一场无法重来的旅行,时间不会等你,留下的只有空白的回忆。看似同样的清晨与黄昏,其实都在流逝,都在被我们挥霍掉。如果你不去追赶时间的脚步,不去留下一些痕迹,那就等于白活一场,您说,对吗?
其实我的梦想,就是像您一样,为文学奋斗!有时候,我挺羡慕您的,文笔那么好,语言洗练,读起来总是那么娓娓动人。
而我,写作路上却是经常碰到难题,突然没了灵感,脑子里总想不出好句子。但我读了您的诗歌后,便想通了。每个热爱文学的人不都是这么走过来的么?一个人不可能刚生下来就妙笔生花,都要去经历磨难,去努力,风雨过后总会有彩虹。
朱自清爷爷,我想把您的作品都细细品味一下,到时候等我有了更多感触,再与您阔谈一番,如何?
祝:心想事成,万事如意!