给小偷先生的一封信600字
小偷先生
最近挺忙吗?春运快要开始了。
其实吧,我认为你还是挺敬业的,每天都能做到,起早贪黑十分辛苦。
而且小偷必须得拥有强健的身体。有了强健的身体,跳的远,跑得快,经得起打,说不定还能飞檐走壁,练个轻功,但是要有强健的身体,你还要去健身房办个健身卡,身体练的棒棒的,不过这也太不合算了,是吧。
当小偷就要当一个聪明的小偷,高超的智商是肯定的。但是没有高超的智商,为什么不好好学习呢?好好学习,将来发财致富,多好的事呀。这可比当小偷好多了,不是吗?小偷不能笨。但是你不笨,还很聪明。好好做人,不是更好吗?反正当小偷下场都是一个样的。
小偷这行业最考验的还是你的技术,你每一天都一定在想怎么偷好了,怎么偷才不被人发现呢。想来想去,多么费劲呀。偷的时候还要手脚灵活自如,不被人发现。很麻烦是吧。
当小偷吗,必须得像孙悟空那样练出一副火眼金睛。你随意到一户人家,人家家里家徒四壁,你可怜他们,说不定还得留100块钱。你得看准人家有没有钱,别追了人家一路,其实人家比你的日子过得还惨,你觉得对吗?
现在这个时代偷东西,基本上不怎么样,现在的人手机真的与人连在一起。还是502胶,胶水粘住的,百分之百纯粘住,无添加。大家天天都手机一起,你怎么偷现金。让现金灰飞烟灭,现在手机什么支付宝呀,什么微呀,扫一扫就能付钱,你偷什么呀,对吧。
当小偷,你偷东西的时候,你是怎么样的心情呢?是迫切还是交集?这是因为你没有深刻的体会到那种东西被人偷的感觉。你才会不断的偷东西是吧,你要是换位思考,你还会偷东西吗?
偷东西不是学习,不需要勤奋,我劝你重新做人吧。