瞧这个人作文600字
一大早,我就跟着妈妈出门去买东西。快到中午时,我们终于买好了所有想要的东西,又累又饿。妈妈说:“我带你去吃面。”我连连点头。我和妈妈来到一家面馆,这家面馆不是很大,一口下面条的大锅就架在门口,里边简简单单地摆放着几张桌子,有几个客人正在“呼哧呼哧”地吃面。我和妈妈点的两碗面很快端上来了,我狼吞虎咽地吃了起来。正吃着,就见门口走进来一个黑大汉,他头发乱蓬蓬的,脸上都是灰土,身上有很多油漆,衣服敞开着,脚上穿着一双破布鞋。只见他端着一大碗面朝我们后边的桌子走去,当他经过我身边时,我不由自主地用手捂住鼻子,生怕闻到油漆味。我真想他离我远点,却事与愿违,他选了我身后的一张桌子坐了下来,椅子就紧紧挨着我们的椅子。
我催着妈妈赶紧吃完了面,快速离开了面馆。正当我们准备坐车回家时,妈妈突然大叫了一声:“哎呀,我的包呢?”"不好,落在面馆了。”我一拍脑袋说。我和妈妈赶紧往回跑,可回到面馆一看包已经不见了。我再一看,那黑大汉也不见了,桌上还有半碗面。我告诉妈妈:“准是那个黑大汉拿走了我们的包。”我们没有找到包,只好失望地走出了面馆。突然,我看见了之前那个黑大汉,他手里正拿着妈妈的包,还在东张西望,像是在找什么。这时候,那个黑大汉也看见了我们,他惊喜地把包举了起来,飞奔到我们面前,着急地说:“我真怕你们走远了,就赶紧追了出来。”妈妈接过包,连忙道谢,并要和他握手,他却没有伸出手,而是在衣服上使劲地搓着手,不好意思地笑了。
这时候,我觉得眼前站着的这个人,不再是一个散发着油漆味的黑大汉……看着他,我惭愧地低下了头。