暮色茫茫,夕阳将下太阳在西边还没有落下,月亮就匆匆忙忙的从东方赶来了.
黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片.
柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻着能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪!
转眼间,冷杉苍松都变成了琼枝玉珂榆杨换去了穿了一秋的朴素的中山装,枫林则褪下了炫耀了小半年的火红的长裙.
玉蝶儿样的雪花漫天飞舞,大地将刚披上的绫纱换成了毛衣. 想要走出伫立良久的八角小亭,刚到亭口,迈出的脚又不禁收了回来晶莹剔透的雪花洒了满地,令我似乎有了黛玉“手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去”的心情当然,我不是林黛玉,也不是李清照,不然,我定会填一曲新词,作一首小曲.
站在山顶上,好像有点儿风吹过来了晓风习习,并不寒冷树枝上、屋顶上的雪花这时在风的怀抱里灵巧的打几个旋儿,去找别的伙伴了.
墨黑的天空上缀着几颗饱满的珍珠,有时候闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间多少回忆和向往雪儿们不像星星那样深沉,好像钻石,好像……对了,好像萤火虫,星星点点,闪着迷离的光,似乎把天上的星星都映得亮起来了.
不知何时,衣服上落满了小雪花,看着它们,我忽然忆起鲁迅先生写过的一篇文章那是专门写雪的,具体内容忘了,可是一直记得雪被鲁迅先生称作雨的精魄想想也是,雨,即水;雪化了呢?是春天这一点,也许就是雪的魅力之所在吧!雪将那捉摸不到,如烟如雾的雨以花一般,不,是比花还美丽的形态展现给大家只要你愿意,只要雪花不碎不化,你便可以仔仔细细欣赏个够你欣赏的,是雪,也是雨. 轻轻地抖落一身银白,心中竟有些不舍,追寻它,又超越它,一步一步,走下山去.