走进冰雪世界
听说绍兴有冰雕展了,我怀着兴奋和好奇的心情,让妈妈带我去看看。
冰雕展览馆设在市区八字桥直街的一个简易房子里,外面看看很破旧,让我感觉很失望。等我们买了门票进去,哇!展现在我眼前的是一个冰雪世界,里面所有的建筑都是用晶莹剔透的冰块砌成的,我好像走进了一座水晶宫。我好奇地用手摸摸,噢!好冷!好冷!
大门的左边墙上挂着五个大大的福娃,她们的衣服是雕刻家用五颜六色的颜料经过冰冻后精心打造出来的,穿蓝衣服的贝贝、穿黑衣服的晶晶、穿红衣服的欢欢、穿黄衣服的迎迎和穿绿衣服的妮妮,她们手拉手好像是在邀请全世界的朋友来中国参加奥运会!
还有花枝招展的花孔雀,高大雄伟的自由女神……形态各异,颜色不同,在绚丽多彩的灯光照射下,显得更加栩栩如生,美丽动人。
最吸引我的是长长的用冰做成的滑梯,从地面楼梯一级一级艰难走上去,就走到了滑梯的最高点。工作人员给我一个垫子,我坐在上面,他在我背上一推,“嗖,嗖”我就飞快地滑下去了。我叫着、喊着,欢笑声、尖叫声,回荡在整个冰雪世界里。
在20xx年的最后一天里,我在这个透明的世界里欢笑着……