在我们的生活中,一定有许多让你无法入睡,让你回想到天明,当你回想起时,你会哭会笑,会快乐难过。不过那都是美好的回忆,在记忆深处的回忆。
躺在松软的床上,回想着小时候上学的时光,当看到放在瓶里的小泥球,我便想到了一场关于泥土的“战争”。
那是一个温暖的秋天,我和小伙伴在田埂上玩,突然看到有一个老奶奶在刨土,我的脑袋瓜里便跳出一个念头来,想着便说:“要不我们来玩泥巴吧!”小伙伴们也随声附和着,于是我们便开始挖坑,掏泥巴揉成球,不一会儿不知是谁说我们来一场球战,看谁会赢,这个新玩法让我们好奇,便异口同声地说:“我们玩!”接着大家各揉各的泥球,装备一新,大战在即,大家的泥球都堆成了一个小丘,开始了!开始了!左一个,右一个扔的不亦乐乎,你扔我,我扔你,谁被扔中了,衣服上就会有一个泥印,笑声充满田野,有许多人都驻足观望,脸上都带着淳朴的笑容,有些干好农活的老爷爷坐在树荫下,喝着茶看我们扔泥球。“咻”的一声,一个泥球从我的脸颊边飞过,把我吓了一跳,再望过去时,小石正望着我笑,还做了一个鬼脸,我那时火气一下就上来了,当场推了两个泥球朝他的脸砸去,右手扔出去时左手也没闲着又拿了两个朝他砸过去,结果小石躲过两个,见又有两个球向他飞过来,他闪了一个另一个却从他的左脸边飞过去,擦出了一条泥印,他再用他那双泥手一擦,一个花猫就来了,看得我笑个不停,看我笑成这样,其他人也没心思扔了,都跑过来问我怎么了,我笑到话都说不出来了,用手指一个劲地指着小石,他们顺着我的手指看过去,小石正一脸茫然地看着我们。小石刚想走过来,调皮的小倩便在他面前的小水沟里扔出一个泥球,小水沟里的水溅到了小石的脸上,脸上和着泥水顺着脸颊流了下来,整个一落汤鸡啊!看的好不容易停下来的我又笑了起来,这次我们都捧着肚子,因为笑得有点过头,所以肚子有些痛。小燕便说:“好了,我们都回吧!”我们都点头,毕竟在不知不觉中太阳已快落下,天边留着一道霞光,我们的游戏也结束了。
今夜又是不眠之夜,想起这些便望向窗外那些已变成葡萄棚的田野,心里涌上一股失落,以后再也不会有这种机会了。这些调皮的开心的难忘的笑,会停留在我们心中,不是吗?想起这些早就睡意全无,只是静静地看着那田野,那有我美好回忆的田野。