描写小学开学的作文
我将是一名小学五年级的学生,今天我来谈一下我在这几年的总结,新学期的计划和开学的收获,请看吧!
我六岁时就入学了,是一个什么都不懂得小丫头,在这四年中,我认真学习,在老师的帮助下,我学会了,写字,算数…….这些也让我下了许多功夫,让我明白:只要下功夫,只要努力,只要勤奋,胜利就在和你招手!不管干任何事,都要有恒心,就没什么事情干不成,千万不能半途而废,要勇于挑战,这样你会变得越来越优秀的。
我以前字写得很漂亮,可是现在写的太大,太斜,所以我要练字,我相信,世上无难事,只怕有心人。为了加强我的阅读方面,我特意在睡觉之前看一会儿书,这样会丰富我的知识,真好!
刚开学,我学的第一个单元就是讲读书的。这几篇课文使我受益匪浅,原来,以前看书是那么难,原来书那么宝贵,我一定要珍惜它,爱护它。来“品尝”它的滋味,相信一定会很好的。
我上五年级了,啊!它又让我感受到世界时那么美好!
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。