开学了,你准备好了吗?
同学们,在你们的脸上我们看到的是盎然的神采,愉快的假期色彩缤纷,你们一定在假日里编织了许多七彩的梦。
开学了,请把假日里飞扬的思绪在记忆的深处尘封、酝酿,在适当的时候一定会芬芳出甘醇的佳酿。
上课了,课堂是你们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你去解谜,有诸多的权威盼你去挑战……
学习中,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去展示。今天的你们是时代的新人类,学校为你们创设了发展个性、完善人格的天地。作为老师,早已把位置摆正:老师是助手,帮助你们成功;老师是引玉之砖,惟愿你们成大器。我们渴望成为你们的“忘年交”,这里还包藏着我们的“小私心”,因为和你们交朋友,我们会变得纯净、年轻。
同学们,终身学习已经成为社会的需要,人们的共识。青春年少的你们,有的是精力,有的是热情,把握住今天,去圆你尘封于记忆深处的梦吧!
开学了,你准备好了吗?