小学生开学作文:《超强台风》观后感
这是一部没有任何明星大腕参与摄制,却引得了众多人关注的一部感人影片...这是一部成功登陆院线和《通缉令》等大片正面PK的国产小成本制作影片!导演冯小宁大胆放话,说本片堪称“中国第一部真正意义上的灾难大片”。而就在昨天,我们观看了这部灾难大片——《超强台风》。
《超强台风》和《后天》有着十分类似的地方,但最大的区别就是:《后天》反映了美国副总统的固执和保守,影射政府的一些顽疾,而《超强台风》则无限的歌颂了我们国家中层领导干部的伟大。
看过电影我才知道,中国有多么勇猛的市长,中国充满了智慧、充满了和谐。该市长作风正派,临危不惧,机智果敢,在群众们都乱成一团的时候幸亏有市长压住了阵脚保障了人民群众的生命安全,几乎以一击之力战胜了台风。当危机接近他时,他保持冷静的头脑,做出了正确判断,使所有人幸运的存活了下来。如果我是市长,我一定不会有他那么聪明的头脑,这么冷静的心态,这么周密的思想……
在《超强台风》的最后我们也反省了,气象专家说:这么厉害的台风是由于温室效应引起的。这段台词太震撼了!她说教的这么透彻。而《后天》的中心思想要看了电影才能体会出来,《超强台风》前面演了什么已经不再重要,只要结尾一段话就已经全部概括!它能直捣黄龙,能另辟蹊径把灾难电影升华成环境危机科教片。同时这部影片也给我们人类敲响了警钟,如果我们人类再这样浪费资源,破坏环境,这些气候危机将不仅仅出现在影片里,而是出现在现实生活中,出现在我们的身边。