秋季新学期小学开学寄语
老师们,同学们:
经过了一个愉快的假期,今天我们带着美好的憧憬,迎来了新的学期,开始了紧张而又快乐的校园生活。在此,我谨代表学校向全体师生致以新学期最亲切的问候和良好的祝愿。
新的学期,要有新的气象;新的学期,要有新的提高;新的学期,我们要有新的追求。下面我就新学期提几点建议和要求。
首先,我们要坚定一种信念,确立一个目标。树立一个远大的学习目标,相信我能行。
新学期开始了,学校希望每一位师生坚定信念,制定出切合自己的奋斗目标与实施计划,用责任心和积极的态度创造我们人生的辉煌。
古人说:人,不立志,则一事无成。作为一名学生,要想在学习上有所作为,要想在学习的道路上一路高歌、战胜每一个困难、攻克每一个难关,要想在小考中脱颖而出,就必须树立一个远大的学习目标。这是因为,志存高远是搞好学习的不竭动力,方向目标是引导学习走向成功的灯塔。古今中外无数成功志士的事例说明,天才不是天生的,而是后天养成的。而成就天才的必要条件就是要树立一个远大的学习目标,并制定一套明确的、切实可行的计划,并付诸于行动。这样,你就一定能在这学期里有所收获。
第二:培养一个习惯,孕育一种风气。 新学期里,学校希望老师和同学们养成“自觉、认真”的好习惯,积极乐观地生活,做到愉快学习、勤奋学习,孕育我城南小学博学笃行、合作创新的好学风。
古人说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就是说在学习上要有一种认真、刻苦的精神。作为新时代的学生,固然不要要求我们学习古人那种“头悬梁、锥刺骨”的气魄,但认真、刻苦的精神必不可少。因此,要求你们凡事都要讲求认真。
第三:创设一个环境,打造一个品牌。
安全、卫生、文明、有序将是我们城南小学的新环境。每个班级都是学校的缩影,每位师生都是学校的形象,身为南小人,就要树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱观,借“小手牵大手,建设美丽安乡”这一东风,创设城南小学文明特色文化,打造城南小学文明教育品牌。
新的学期已经开始,在新学期中我们面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬。我们每一位老师、同学都应站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,以自己的勤奋与智慧书写新学期学习与工作的新篇章!
【第2篇】秋季新学期小学开学寄语
新学期开学了,我们相会在这美丽的校园,我们美丽的校园也被同学们童稚的声音唤醒,共同迎接一个新的开始。老师真高兴在你们成长的路上能陪在你们左右和你们共同学习共同进步。
孩子们你们又长了一岁了,新学期我们将一起学习、生活、游戏、交往……在丰富有趣的活动中,老师希望你们能更加努力、互帮互助,在课堂上学到更多的本领,在老师和家长的关爱下相信你们会变得越来越聪明、越来越能干、越来越自信……
请你们自信地说:也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的一个;也许我思维并不是最敏捷的,但我是最认真思考的一个;也许我的成绩没有排在前列,但我是最努力的一个;也许我不太会表达,但我是最真诚的;也许我才能不多,但我是最用心的;也许我不太惹人注意,但请相信我有我的精彩!
亲爱的家长朋友们:我们更需要得到你们的支持、协助和理解,为了孩子们的茁壮成长让我们继续携手共进,迈向光辉灿烂的明天!