姥姥的爱好
我的姥姥和其他小朋友的姥姥一样,和蔼可亲。她退休以前是一位幼儿园老师,有时候走在马路上,还有一些大哥哥、大姐姐热情地跟她打招呼。姥姥退休以后有了一份新“工作”,那就是炒股票,她加入了股民的行列。
每天上午姥姥骑自行车到证券交易所看股票行情,下午在家看,晚上还要看电视、听广播,如:中央电视台的“财经报道”、经济台的“股海观潮”、“股市传真”等等。她把看到的听到的清清楚楚地记在本子上,密密麻麻地记了好几本呢!姥姥说:“股市有风险,入市要谨慎。”股市变化莫测,涨涨跌跌,姥姥忙进忙出。涨了,姥姥拍拍我的肩膀自豪地说:“选对股了,姥姥给你买好吃的。”跌了,只好无奈地说:“等待反弹吧!”有一次我问姥姥:“姥姥,您买的股票跌了,为什么还要炒呢?”姥姥笑着说:“股市是国家经济发展的晴雨表,姥姥对咱们国家的经济发展有信心,所以要炒下去。”
虽然我不太懂姥姥的话,但我觉得姥姥比以前精力更充沛了,更精神了。加油,我的股民姥姥!