如果有人问我最敬佩谁,我会说老师;如果有人问我最喜欢谁,我会说老师;如果有人问我的理想是什么,我也会说当老师。
我的理想是一名老师。做一名没有伟大之称的老师。妈妈从小就对我说道:老师是一个神圣的职位。于是,使我的心灵中播下了想的种子。随着年龄的变化,这颗种子已经在我的心中生根,发芽。我正向我的梦想渐渐靠近。
我想用知识灌溉祖国的花朵,让他们成为祖国的栋梁之才。我不会将孩子关在教室里死记硬背,而是让他们在大自然中学习;让他们在风雨中学会独立;让他们了解祖国的繁荣昌盛。我会用幽默的语言让孩子们快乐的学习,不用让孩子们整天愁眉苦脸。我不会只上课本的内容,还会给孩子们上课外书的内容或讲一讲我的童年趣事;我会用空闲的时间让孩子适量的看电视,读课外书或去玩。如果有同学上课不听讲的话,我就会让他把他想的,说的写下来。如果他做的合理的话,我就会让他下次不要再开小差;如果他做的不合理的话,我就会适当的批评。我会捍卫孩子的童年,因为童年是孩子们最好的时光,孩子们的童年是快乐的我会带着孩子们一起玩,因为玩是孩子的天性,但玩要玩得有意义。周末时,我会带着孩子们游山玩水,了解家乡的美景。
我想,这颗梦想的种子一定会在我的心灵中开花结果,我一定会实现我的梦想!