我的中国梦作文1200字
夜已深,眼皮重重地垂下,手酸的发麻。我用左手揉搓着右手的中指,可怜的中指上有着与我年龄不相符的硬硬的老茧。桌角堆积如山的作业,提醒着我,允许我发呆的时间并不多。
这就是一个10岁男孩的夜晚。年复一年,日复一日,每天的作业如潮水般向我涌来,将我们紧紧包围。我们的美好童年呢?我们的嬉戏玩耍呢?我多么希望,有谁能帮帮我,帮帮我们这些可怜的孩子,让我们的童年少点作业,多点快乐。如果,我是教育部长,那该多好啊,我定要圆我的“减负”。
周五的下午,离放学还有10分钟。我和大宝讨论着,要不要晚上松台山走几圈。只见,语文老师匆匆走进教室,她头也不看我们,拿起粉笔就在黑板上“唰唰唰”写下几行字,字不多,但字字重千斤:周记一篇、阅读两篇、摘记三篇……。不怕死的张淏君,叹了口气:“哎,这要写到什么时候啊?其他人刚想搭话,林老师一道电光闪来,真是无招胜有招,教室里马上恢复了安静,谁也不敢发出一点声音。语文老师还没走,数学老师又进来了,她配合默契地站在了黑板的另一边,唰唰唰:奥数一页、计算一页……。学乖了的我们,继续保持沉默,默默地抄着。不出意外的,英语老师也匆匆赶到。小蔡得意地朝我笑笑,喻示自己猜的没错。“同学们,这次英语测试,很多同学连嘴简单的英语单词都写错。英语学习一定要多读多背,单词一定要多记……”英语老师其实人不错,只是此时的苦口婆心,对我们来说味同爵蜡。三座大山压顶,谁也不敢吱声,因为大家都清楚,这个时候挑衅老师,那就是自寻死路。Nozuonodie!
回家路上,我问伊恺涵:“周末干嘛?”“还能干嘛?不就是老三样嘛!作文、奥数、英语,三个培训班上完,就没有周末了。”伊恺涵没好气地回答到。“唉,兄弟!同病相怜啊!我更惨,这次数学没考好,老妈肯定又要给我“加菜”了。我们背着沉重的书包向车站走去,周末对我们来说,只是写更多的作业罢了。
2036年!这一年被称为中国教育年,而我就是那个史上最年轻的教育部长。30岁的我,年轻帅气!头发没秃,将军肚未挺,体型依旧健硕。今天,我重返母校,参加隆重的百年校庆活动。校门口,孩子们排着整齐的队伍,欢迎我的到来,只见他们左手拿着花环,右手举着红旗,口中喊着:“欢迎,欢迎!欢迎孙部长,重返母校!”每一张小脸都是那样红润,每一个微笑都是那样灿烂,他们正是我们中国的希望啊!校长迎上前来,紧紧握住我的手:“孙部长,母校欢迎您啊!”
我视察了学校的场地,听了校长的工作汇报,尤其重点了解“减负令”推行的情况。可我仍不放心,午餐结束,我甩掉众人,悄悄走进一个教室。一个身穿蓝色校服的小男生,正匆匆跑进教室,和我撞了个满怀。我摸摸他湿漉漉的头发,说:“小家伙,跑那么急,是不是赶着写作业啊?”“没有作业,现在是球赛时间,我来拿杯子!”话刚说完,人影也没了。“你呢?他去球赛,你怎么没去?是不是作业没写完啊?”我做到一个长头发小女孩旁边,轻声问到。她停止收拾书桌,看看我,眨眨眼,突然眼睛一亮:“哦,你就是那位最年轻的教育部长啊!你不知道吗?自从您推行了减负令,我们不仅作业少了,负担轻了,还多了很多课外活动的课程呢!想和我一起去楼顶种菜吗?我种的南瓜可大了。”
这才是孩子该有的童年,在这个年纪,他们就应该在操场上挥洒汗水,在教室里尽情欢笑,在草地上肆意打滚。
“孙浩!你还在磨蹭什么?还不快写!”妈妈的高分贝,让我从穿越梦中惊醒。虽然只是个梦,但是有梦想才有希望。现在的努力,就是为了将来有更大的力量实现梦想。为我的,你的,所有孩子的梦而努力。