我的中国梦
是什么?梦是人们努力的方向,是一切成功的基础,正是因为有梦,我们才历经坎坷依然前行,正是因为有梦,我们才饱经沧桑信心不改。中国梦是什么?我相信每个中国人都有同样的中国梦,那便是富强﹗正是因为有这样的中国梦,中华民族才能在自然灾害前,屹立不倒,正是因为有了这样的中国梦,中华民族才能巍峨伫立在世界东方。
翻开历史书,我们无不为祖国过去的辉煌而骄傲!世界称中国为“文明古国”是因为中国有三皇五帝,创造文明;有四大发明,推动进步;有百家争鸣,学术繁荣;有唐诗宋词,佳片叠出。那时的我们很自信,因为我们在世界的前沿。
可在近代,由于晚清政府的懦弱,中华民族遭到西方列强的侵袭,先是英法战争,打开了中国近代化的大门,然后是八国联军烧毁了被誉为“万园之园”的圆明园;再后来,中日战争使中国的疆土被硝烟笼罩。但是我华夏儿女,怎可任人宰割﹗我们用惊人的毅力打败了侵略者,因为我们的国土,绝不容他人染指﹗民族的尊严,绝不容他人践踏。
如今,中国已是名副其实的强国,“神九上天”,“辽宁舰起航”,“诺贝尔文学奖”……太多太多,都是在证明着中国的富强,但是大陆与台湾还未统一,的纠纷还未解决,还有自然灾害却又在讲述中国的缺点。可是我们相信,泱泱大国定能再铸盛唐气象,定能让世界见证中国的奇迹。
少年智,则国智;少年强,则国强;少年有梦,则中国有梦﹗华年易逝,我要在朝阳下的明媚中绽放自己,在山之阳,水之湄响应。我有火热的中国情,自强不息的红色中国梦,我要做一个坚毅的追梦人,一个挥洒汗水,为中国梦而奋斗的少年!我的梦,中国梦。