当每天早上洪亮的国歌哨起,鲜艳的国旗升起,我们都会举起手来敬礼。这时的我,脑海里一直在研究一个问题:国歌以前与其他歌一样吗?它不会单单就是一首简单的歌吧,事实正如我想的那样,国歌的背后果然有许多我浑然不知的故事。
国歌《义勇军进行曲》原来是电影《风云儿女》的主题歌,但因为作者聂耳读到歌词“起来!不愿做奴隶的人们”的时候,他仿佛听到祖国的召唤,战士的怒吼,将国歌完成了,并在1982年12月4日被正式称为中华民族共和国国歌!
现在的新中国已经建立了60周年,特别是在改革开放的30年来,中国的经济飞速发展,创造了不少世界第一,也刷新了不少世界记录。2013年时,我国已超过德国成为世界第一机械制造世界大国;黄金产量位居世界第一;粗刚产量保持世界第一;拥有16个亿吨大港,继续位居世界第一;水泥产量位居世界第一,怎么样,厉害吧,是不是出乎你的意料啊,别急,还有呢!水电装机容量稳居世界第一,就连网民数量也已经大大超过了美国,并成为世界上网民最多的国家等。反正说也说不完。
每当看到外国朋友来中国游玩时,我是多么高兴啊,我真想马上跑到他们面前对他们说:“我是中国人!”但我不能,因为人们常说,现在是儿童学习的黄金时间,所以我决定,我长大后去当导游,向外国朋友们介绍我们伟大的祖国,让中国更加发扬光大!