作文我的中国梦
(作者:杨影影)
在亚洲大陆的东方,盘踞着一条巨龙。他拥有像钢铁般坚硬的鳞片,他拥有锋利无比的爪牙,他也拥有一个响亮的名字———“中国"!可是,巨龙在沉睡,沉睡中的他无法腾飞,无法龙吟于四海。于是,中国开始渴望,渴望有一种新鲜而强大的力量将他唤醒,让他翱翔于九州。
可是,唤醒这巨龙的力量在哪里?我开始寻觅,寻觅……
我有一个想,我希望每一个孩子都能坐在宽敞明亮的教室里,享受优质的教育。桌上放的是溢满墨香的书本,身上穿的是透着阳光芬芳的棉衣。他们不用在凛冽的寒风中干活,他们不用为家计而省吃俭用。每一次回家,都能看到父母温暖的笑脸,而不是一个个“候鸟儿童”。他们拥有快乐的童年,他们拥有光明的未来。
我有一个梦想,我希望每个家庭都能拥有整洁美丽的住房,家用电器样样齐全,寒冷的冬天有热水,炎热的夏天有冰饮。他们不用蜗居在狭窄昏暗的出租房里,他们不用在冬天用煤炭取暖。每一次外出,都能看到家人送别的身影,而不是独自度过一个个白天和黑夜。他们拥有着温暖的家庭,他们拥有着美好的明天。
我有一个梦想,我希望每一个城市都能拥有优美和谐的环境,绿化植物放眼皆是,路边没有惹人生厌的小广告,地上没有随风起舞的塑料袋。人们不用为交通道路的拥堵而担心,不用害怕车辆的违章行驶。大街上不再有环卫工人清扫马路,而是人人自觉弯腰捡拾。他们拥有着文明的气氛,他们拥有着和谐的氛围。
我有一个梦想,我希望中国能走向伟大的复兴,“东亚病夫”,“东方弱国”与中国永远告别,“世界强国”,"实力强国"是中国崭新的标签。中国大陆获得了统一,台湾同胞和大陆人民亲如一家。处处荡漾着欢声笑语,处处弥漫着快乐幸福。
回眸凝视,过去的我们是屈辱的,鸦片战争的惨败,割地赔款,清朝的长街上游荡着一个个骨瘦如柴的烟民。北洋军阀统治,战火中的中国民不聊生。”东亚病夫“的帽子扣在我们头上,金发碧眼的外国人嘲笑我们的无知和愚昧。日寇在肆意的屠杀着我们的子民,践踏我们的国土,掠夺我们的财产……中国满目疮痍,中国怯懦无措。当星星之火呈现燎原之势;当鲜红的旗帜在空中飘扬;当暖暖的春风照在大地上;当太阳从云间洒下斑驳的阳光;中国经受住了战争的洗礼,中国开始散发出光芒。共产党指引我们走出过去,共产党带领着我们走向新的航向。“嫦娥奔月”“蛟龙入海我们终于实现了“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”的梦想。这些美丽的实现,靠的是新鲜创新的力量,靠的是一个个坚信中国的梦想。
中国梦是个人梦的土壤,没有中国梦的发芽,个人梦又怎么会成长?个人梦是中国梦的基石,没有个人梦的铺垫,中国梦又怎能灿烂辉煌?少年是祖国的未来,少年是中国的希望。少年就是唤醒中国的强大力量,少年就是让中国飞翔的翅膀,少年的梦想就是中国的梦想。少年就是中国!
看,快看!巨龙正在苏醒,他将要屹立在世界的东方。我愿双手合十,化作新鲜的力量,化作腾飞的翅膀,让他苏醒,让他腾飞。噢,我伟大的中国!噢,我的少年中国梦!