筑梦中国观后感
这天,在学校我们群众观看了一部政论片《筑梦中国》。这就是一部有关中国当代梦想的宏伟巨作。
在片中,我看到了以为核心的中国新一代领导者人群众参观《复兴之路》的展览,从“百年追梦”,“中国道路”,“中国精神”,“中国力量”,“筑梦天下”五个方面,很好地回答了什么就是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的好处,中国梦对世界的好处等一系列重大问题。
整部片子中,紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来在不一样场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点,新论断,还采访了超多的,不一样阶层的人物,大家从自我的视角和观念表达着对中国梦的理解和期盼。
这部片子以其恢宏磅礴的气势,深深地震撼着我们的心灵,让我们少年儿童懂得了不仅仅要热爱自我的祖国,而且要为我们中华民族的崛起和复兴而努力奋斗。我们就是祖国的花朵,就是国家的未来,我们的梦想和追求与国家的昌盛息息相关,中国梦既就是民族的梦,又就是国家的梦,还就是每一个炎黄子孙的梦,让我们一齐携起手来,将这个伟大梦想变成现实。