生命的感悟
他,一个性格内向的男孩,总是一个人默默地学习着,所以在班上并是引人注目的焦点可自从那一天起他什么也没有了:烦恼,愁绪,快乐,理想,幸福都随着波涛奔腾向大海无情的大海将他的尸体浸泡着,然后慢慢腐蚀,最后消失在了神秘了深蓝色里一个人就这样没了一切都好象在瞬息间发生,结果,悄无声息!
生命是脆弱与渺小的结合,仿佛沧海一粟在生命的漫漫路途中,随时都可能有戛然而止的时刻而你的消失丝毫不会造成影响,这一切发生得太突然,似乎不容我们去留恋所有的事物都没有改变,只是单单地少一个生命,一个可能在人生舞台上演绎辉煌的生命!
此刻,我拖着手中沉重的笔在纸上续写我的人生,不记得从什么时候开始,也不知几时会结束我只希望在笔尖停止的那一刻,能够为世界添上美丽的一笔,让它载着我的思想奔向需要它的地方!
生命短暂,它的生与死是平凡的化生,但这平凡中却闪烁着金的光辉纵然躯壳不会太长久,但思想精髓却是永恒我终于明白,生命不会消失,它只是从有形化作了无形,时刻包蕴了万物我更加确信:世界末日将永不会来临!
此为纪念一位逝去的同学而作,但愿他能在自己心中的天堂幸福快乐!