感悟生命作文550字
感悟生命我常常在想,生命的意义是什么呢?杏林子曾说过:“岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。”她还说“除了爱,我一无所有”。我想,生命的意义也许就在于自信和努力吧。上个星期五,妈妈去曹庄子给我买了两盆花,一盆是风信子,一盆是仙人掌。我第一眼就喜欢上了那盆刚冒出小嫩芽的风信子,但却讨厌那盆浑身上下都长满刺的仙人掌,生怕自己被刺扎着,所以一直不敢靠近。回家后我把着两盆花摆在窗台上,细心照顾着它们。日子一天天过去了,风信子已经开出了美丽的花朵,发出了芬芳的香气,可是,那盆仙人掌还是像原来那样浑身长满讨厌人的刺,没有任何的变化。我渐渐的厌烦了那株仙人掌,决定不给它水喝把它渴死。一转眼,半个月过去了,风信子的花期也过去了它开始渐渐枯黄。可是,那盆仙人掌仍旧绿油油的,令人惊奇的是,仙人掌竟然开出了小白花!我吃惊不已,没想到仙人掌也会开花。不久,那些小白花渐渐脱落了,仙人掌开出了鲜红色的果子!我简直惊呆了,很为以前的做法所后悔。通过这件事情,让我明白了:无论做任何事,都要相信自己,尽自己最大的努力去做,不要自暴自弃。如果连你自己都不相信自己,那别人更不会去信任、相信你的。