感悟生命
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,生命没了,还会有再来的时候吗?
生命就像一只小虫子,非常脆弱。
生命就像飞机一样,看似慢,其实却很快。
生命就像一张纸,开始时全是白的,后面会越来越黑……
我仍然记得,历史也将永远铭记地球的这一个坐标:北纬31度,东经103。4度。人类将永远铭记历史的这一个时刻:公元2008年5月12日,北京时间14时28分。一场8。0级的强烈地震,突然袭击了中国西部的四川省汶川县,强大的地震,震动全川,摇撼全国,在瞬间夺去了成千上万人的生命。这是自1976年唐山大地震以来,中国遭受的伤亡最重的自然灾害,举世为之震惊,无数国人为死难同胞落泪。
还有2013年4月14日青海省玉树县发生7。1级地震,这一个坐标:经度(96。6°E),纬度(33。1°N)灾难又一次降临,一座美丽的城市在倾刻之间化为废墟,10多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎,在与死神搏斗……
写到这里,我想到了——每当我上网进入《青海玉树网上纪念馆》《5·12汶川大地震网上纪念馆》我害怕了,我感动了,在瞬间多少活生生的生命就此无情地夺去?看到一张张照片,一个个可爱的笑脸。有的还是刚落地不久的Baby,有的还年轻力壮,有的还是一个儿童……却被无情地夺去了生命。在刹那间,我感悟了,感悟到原来生命是如此的脆弱!如此的不堪一击!
经历过灾难的人们更懂得爱,经历过浩劫的人们更懂得珍惜生命。当我们走在阳光里,呼吸着新鲜的空气,沐浴着阳光的温暖,不断地感叹:活着真好!让我们好好爱自己,好好爱家人,好好爱身边的每个人!因为生命既属于自己,也属于社会!让我们全心全意地投入到学习中,让生命的轨迹更加灿烂,让生命的意义成为永恒!