生命,这要在地球上的生物都有生命,但是生命的意义却不同,比如说:
雷锋,这个名字大家都很熟悉,他是中国的骄傲、是中国全民族的的榜样。他的事迹大家都应该知道,有一句:“雷锋行走一千米,好事做了一火车”这句话就是说雷锋走到哪里都为人民服务帮助别人,这就是我们要向雷锋学习的。
李思德同志是为了自己的同志而牺牲的,而毛泽东主席为了他做了一次演讲,题目是《为人民服务》在此用了一句司马迁的话:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句话的意义是很重的。
居里夫人虽然不是中国人,但她的事情也是值得学习的,她和他的丈夫发现了镭但没有申请专利,还把他捐给了自己的国家,居里夫人获得了两次诺贝尔奖和很多的奖,她把奖金都捐了出去,但她最后连1克镭都买不起还是别人捐给她的。
生命的意义不同寻常,我们要重视自己的生命,要把我们的精力都放在我们值得放的地方,不要轻视了自己的生命,生命是宝贵的,是尊贵的。