我常常想:为什么短暂的生命能体现出无限的价值?
非洲的屎壳郎仅仅能存活几个月,但他们却让有限的生命体现出无限的价值,别看它们个头小,但作用可大着呢,微不足道的屎壳郎凭自己清洁的一手功夫承担着这个非洲草原的清洁工作,所以人类看到草原很美丽、很洁净,这全是屎壳郎的功劳,还有我们人类的好榜样雷锋,他年仅27岁,就因公出差牺牲,他心里时刻想着做好事,做得好事数不清、数不完,难怪说雷锋“出差一千里,好事做了一火车”,也难怪毛主席、周总理、朱德将军、刘少奇、邓少平爷爷等给雷锋题词“向雷锋同志学习”。
我们要珍惜生命,不要虚度年华,无所作为,而应该让有限的生命体现出无限的价值,生命是短暂的,它不像其他的东西丢了还可以再次拥有,毁坏了还可以修复,它只有一次,因此,我们要珍惜生命,争分夺秒的学习,绝不能虚度时光,我们要深刻记住一句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”