前几天,我去影院观看了《寻梦环游记》,这部电影很感人,同时它也让我体会到了生命和亲情的伟大。就在最后一刻,小男孩将他曾曾爷爷的照片放在了灵台上,他才活了过来,躲避了死亡,与死亡擦肩而过。他也许就距离死亡线差那么一毫米,但是他的家人拯救了他,体现了亲情的伟大。
人生不售返程票,一旦动身,绝不能复返。从婴儿成长为儿童,再从儿童成长为少年,生命的时光一去不复返。人的生命只有一次,我们要倍加珍惜它。但是我们每个人都会慢慢老去,直至死亡,死亡是人生不可避免的归宿。我们要在短短、有限的人生旅程中好好地去珍惜,好好地去享受。
我们的生命都是宝贵的,不可替代的。如果拿金钱和生命相比,那毫无疑问,肯定是生命更重要。如果连自己的生命都没了,那再多的金钱和财富对自己又有什么用?生命的价值高于一切,比任何事物都重要。
我们的生命也是独特的,每个人都有自己的性格特征。美国有位科学家曾说过,世界上不可能有相同的两片叶子。同理,世界上也不可能有相同的两个指纹。指纹对于我们来说是非常重要的,它能识别个人身份,也可以帮助我们区分个体。
我们的生命也是脆弱的。当我们遭遇自然灾害时,我们会发现,我们的生命在人生的道路上不堪一击;也许当你睡着的时候,再也不会醒来;也许当你走着走着就突然倒下了……总之,生命是非常脆弱的。