生命是什么?也许,生命是顽强的,经得起风吹雨打,在充满阳光的世界上,绽放出属于自己的光彩;又或许,生命是脆弱,经不起风刮日晒,看的到今天的美好世界,却看到不到明天的灿烂阳光。
在土地上生长的小草,它虽然平淡无奇,没有牡丹的高贵,没有玫瑰的鲜艳,也没有月季的美丽。但它的生命是顽强的,它的精神是可贵的。有句诗说的好;野火烧不尽,春风吹又生。熊熊大火可以烧毁它的身体,但是却终结不了它那顽强不屈的精神和勇气。当春天来临之际,春风轻轻地吹过大地,这时小草的就会又从土里探出头来,又一次铺满大地。它的精神值得我们每一个人去学习。
曾经,在山顶上的一棵大树,枝叶茂盛,高大健壮。可是有一天,一道闪电从它的中间劈开,那棵树的一半已经枯死了。可令人震撼的是,那棵树的另一半竟奇迹般的活了下来。由此可见,大树的生命力是多么强大呀?
生命是属于我们自己的。每个人的生命都有不同的价值。在生活中,处处都会遇到困难,但是,我们要像小草和大树一样勇敢的去面对困难,体验生活,不能让生命白白流失,去创造一个属于自己的丰富多彩的未来。