生命的真谛作文600字
我是一个外向的小男孩,从来没有想过生与死的关系,一直健康而快乐的成长,因为我认为家人们会永远爱我,陪着我,朋友会永远与我一起成长,与我快乐地学习、游戏。
但是,今天的一个“游戏”打碎了我纯真而幼稚的想法,让我领悟到了生命真谛
早上作文课,徐老师让我们每人拿出纸和笔,“现在,把你们认为在你生命中最重要的五个人的名字写在纸上。”徐老师意味深长地说。我想了想,不假思索地写下了奶奶、好朋友陈令恺、外公、妈妈和爸爸,老师又说道:“大家好好回忆,他们对你的好。”我闭上双眼,脑中如放电影一般将一幅幅画面快速地播放,从母亲的关爱,朋友的友谊,父亲的教诲,外公的看重、奶奶的陪伴……“好了吗?”我这才如梦初醒,老师接着说:“天有不测风云,人有旦夕祸福,在这5个人中,必有人会先行离开你,请你划去一个人。”我迟迟不愿落笔,因为这5个人对我来说是多么重要啊!陈令恺是我的挚友,当我遇到困难时,他总是尽力帮忙,但其他4个人可都是我的亲人啊!在老师的催促声中我只能划去了陈令恺。风浪还未消散,暴雨又一次次的袭来,外公对我很好,每一次回去,外公都给我准备丰盛的饭菜,但奶奶从小带我长大,我只得忍痛划去了外公,在一次又一次的痛苦抉择中,我最后留下了妈妈,笔在我手中仿佛一把利剑,深深地插进了我的心里。
“游戏结束!”老师喊道,我擦了擦眼泪,一想到他们还在我身边,我笑了。
是呀,这么多爱我、关心我、对我重要的人,你并不知道他们会在什么时候永远的离开你,我要在现在好好关心他们,珍惜当下,这就是生命的真谛了吧!