乌龟阳阳小学作文
我们家养了一只大乌龟,它的名字叫“阳阳”,它有一个大大的背壳,背壳上面有许多五边形的块状组成。“阳阳”一点儿也不怕人,总是喜欢伸着长长的脖子,睁着圆圆的小眼睛,东张西望。它的眼睛的下边框分别有条红色的弧线,就好像用画笔画上去的一样,好神气。
阳阳特能吃,饿的时候,嘴里就会发出“呼哧、呼哧”的声音,它最喜欢吃瘦肉和虾,而且还必须是新鲜的。每次在它的水盆里放进七、八块瘦肉或十几只小虾,它会慢慢地移动着笨重的身体,将鼻子紧靠在食物上闻一闻,“哇,好新鲜”,立刻来了精神,张开小三角嘴儿,猛地叼住食物,大口大口的吃了起来,特别是吃虾时,还不停地用前面的爪子帮忙将刺在嘴上的硬虾壳去掉,再被刺也忍着痛继续吃,吃的可香甜了。不一会儿,盆里的食物就被它吃得干干净净,还伸长了脖子晃悠悠的,好得意。
阳阳还非常爱干净,当盆里的水变浑、有异味时,它就会在水盆里划动着四只大脚掌“扑通、扑通”地闹个不停。等你将盆里的水换成干净的,再给它清理一下背壳,洗个澡。瞧,现在它可舒服了,趴在那儿一动不动,真会享受生活。