名叫土豆的乌龟小学作文
记得有一年夏天,小姑丈贼头贼脑地跑到我家,悄悄溜到厨房,非常可疑,于是,我尾随他也到了厨房,忽然看见一只小乌龟在小姑丈的菜刀下探头探脑,不知危险已经悄悄降临,我冲过去,大喊:刀下留龟!于是,这只小乌龟就成了我们家中的一员,我给这只小乌龟取了个好听的名字:土豆
土豆长得呆头呆脑,身上穿着绿色的铠甲,四肢短短的,不停扑腾扑腾,一条小尾巴悠然自得地摇着,在水里探头探脑,惊奇地张望着晕个美妙的世界,可爱极了!
土豆非常喜欢泡在清凉的水中,一有空就在水中扑腾。它还很喜欢吃鱼肉,我每天吃完饭就分它一点,它马上浮上水面,大口大口地吃起来,真有趣!
有一次,我看见小乌龟的家里出现一些黑黑的小片,我以为土豆生病了,赶紧去叫爸爸,爸爸来了,笑着说:小乌龟脱壳了,它要长大了。吓了我一跳,原来是这样!
我喜欢我的小乌龟――土豆!