小学作文:小乌龟找工作
从前在一片大森林里,有着许多的小动物,有一只小乌龟叫笨笨,因为它做事从不会让人满意,所以别人都管它叫笨笨,一天笨笨要去找工作,又会发生什么事情呢?
笨笨先是来到了一家饭店,可是它的身高不够高,给店里添了许多麻烦,比如它的壳很圆,把菜放在上面盘子总是晃,尽管它每一步都走得小心翼翼,但不一会儿盘子还是会掉下来碎掉。它在饭店里工作了5天,已经打碎了12个盘子了。店主不得已把它赶出了店。
之后笨笨又来到了一家快递公司,去当快递员,但是结果还是一样。因为笨笨的速度实在是太慢太慢了。原本是说好5天就到货的,可是笨笨足足走了30天还是没有送到,许多的买家都退货了,这给了快递公司添了一个很大的麻烦,笨笨也很愧疚,便自己辞职了。
最后,功夫不负有心人,笨笨终于找到了一个适合自己的工作——游泳教练。别看笨笨的个子小,但是笨笨游起泳来可快了,谁也追不上它,还拿过“大森林最佳游泳运动的奖”呢。笨笨也由此非常开心。
这个故事使我懂得了每个人都有自己的短处,但是也有自己的长处,只有充分发挥好自己的长处,才会使我们变得更加完美!