大自然总有别样风采。草原上奔跑的猎豹,公园里怒放的朵,还有那农村里大树下休不都是道靓丽的风景线吗?只要你有一双发现美的眼睛。
我在院子一角种下了一朵花。但我不知道那是什么花,干脆就叫它无名花吧!在全秋几千万种花里,他应该是一个独例吧!我是呵护她,天天给她吃最好的肥料,给他搭‘庇护所’为她遮风挡雨;但她却像一个顽皮的小孩,始终不开花。尽管如此,我也不会生气,我会上它开花结果,绽放自己。
一天,天气骤变,乌云密布,狂风骤作,大雨如珠。糟了,忘了移花,怎么办哪?我非常着急,不一会儿,我失声痛哭,跑到屋里睡着了。第二天早上醒来,冲出屋门,去看老天爷的‘作品’。但是,眼前这一幕使我震惊:那一片都开满了小花,长满了野草;突然,一个小场面吸引了我的眼球,那,是一朵花,一朵坚强的‘小花’,太厉害了,竟爬上了我的窗子上。这些花就像是一个个调皮的小孩子,亏我心里这么担心她。不过这一幕真的很美,原是菜园的地,现在却长满了花。真是太美了,太美了。我想这些花应该是早就长出了芽,为了向老天证明自己的实力,毫不畏惧的开出了花,长出了叶。我被这些花的勇气深深感动。
不过好景不长,这些话只开了一周多,便遗憾‘去世’,只剩下残枝败叶。妈妈对我说:别伤心,这不就是刘禹锡所说的‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’吗?你说呢?“对,我不担心,他们说不定是去呵护下一代了呢!也许下一代的花,长得比这一届更好看,更美丽。换个角度看,着些花不就具有了‘落红不是无情物’的精神了吗?”
所以说,每种事物从不同的角度不去看,都有美。
大自然是千变万化的,花也是会开会落的,不变的是你的眼睛,只要认真,处处有美,处处都很美。