今天,我睁开眼睛一看,咦,为什么周围还是黑乎乎的,我试图走出去切却以失败告终,我发现黑漆漆的天上有花纹,这花纹怎么那么熟悉,这不是我的被子?我钻了出去看见周围的一切都变得高大起来,我站在镜子前吓了我一大跳,细细的胳膊,大大的脑袋,头上还有两根触角,妈呀,我变成蚂蚁了。
我历经千辛万苦才走出大门,来到一片空地上,还没等我喘过气来,就看见有一个庞然大物站在我面前,那个怪物就要低下头来咬我了,这时我才明白过来,扭头就跑,一边跑一边大叫:“是谁违反居委会规定乱养公鸡,救命啊!出人命了!不对不对应该是出蚁命了”可我的声音却比蚊子还小。我灵机一动,纵身跳进了一旁的下水道里,我在水中不断翻腾,不一会,我遇到了一片叶子,我爬上叶子,用细细的腿向后划水这才得以安全的爬出臭水沟,来到了大街上,一辆辆大小不一,颜色不一的汽车高速向我开来,我灵活的左一扇,右一闪,穿过了大街来到了一家商场中,我来到一家买冷饮的地方,钻进一瓶冷饮中喝个痛快,再偷爬出去钻进草丛中。
我在草丛中解释了以为好友,它是蚯蚓,它带我领阅了奇妙的地下世界,我先后拜访了地鼠、蚯蚓、老鼠等动物的窝,不由的称赞筑巢技术的精湛。
后来,我找到了蚁穴,并在那里永远住了下来……