温暖的旅程作文500字
在我的成长中,书是必不可少的。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。在我眼里,书是一杯咖啡,需要人细细品尝;书是一片矿产,等待人去挖掘;书是一位益友,在我成长的旅程中一直陪伴着我……
我妈妈告诉我,在我很小的时候,我就躺在妈妈怀里听妈妈讲故事,当小红帽被大灰狼盯上时,我为之担心;当猎人战胜大灰狼时,我兴奋不已。在那时,我就懂得了一个道理:邪不压正。只有努力做个好人,最终才能成功。
幼儿园时,妈妈给我买来了不少绘本,一有空,她就陪我读。我明白,猪是懒和笨的;兔是聪明机灵的;猫是高傲的;狗是勇敢忠诚的;狐狸是狡猾的;熊猫是憨厚老实的;老虎是威风的……
上小学后,我的房间里便堆满了书。《窗边的小豆豆》让我认识了活泼乐观的小豆豆,这是我小学看的第一本无拼音的书,我阅读得很吃力,需要不停地查字典,我读了两个月,终于把它读完了。我四年级看过最喜欢的书是《哈利·波特与死亡圣器》,这本书让我认识了哈利·波特、赫敏·格兰杰和罗恩·维斯来等勇敢的人物,也让我看到了“伏地魔”——原名汤姆,和众多食死徒(伏地魔的门徒)这样的正面角色。并且,我一扎进书海中便不能自拔,有时,还会潸然泪下。
在我温暖的人生旅途中,书本是一列无法到达终点的火车。