温暖的旅程作文1000字
那些风雨如晦,泥泞坎坷的日子里,是你与我一同走过。——题记
“喂。”
风在耳边呼啸而过,偶尔夹杂着些树叶擦过脸颊,凌厉的有些生疼。我却无暇顾及,单膝跪在地上,膝盖已经擦破,一小片表皮半接在伤口上,随着风的呼啸飞舞,血肉渐渐渗出血珠,朱红又晶莹,膝盖因疼痛而轻微颤抖,豆大的汗珠滴落在地上,我有些发愣,直到那个清冷在此刻又有些气急败坏的声音响起。
我不由得抬头,你逆着光,像是从远方奔来,有些气喘,“喂,腿疼不?还站得起来吗?”我摇摇头,你似无奈的叹了口气,转身背对我蹲下,清脆的声音顺风传来,“上来啊,我背你。”风吹过,我趴在你背上,细数着风带过来的落叶,漫不经心,格外舒适。你却有些吃力,细弱的腿有些发颤,看起来下一秒就要倒下,尽管缓慢,却一步步走得坚定。你的短发在空中飞扬,内侧已被汗水浸湿,条条分明。衣衫也已湿透,犹如泼了水般,几乎没有地方是干的,狼狈至极。
“你还好吧?要不我还是自己走吧,只是膝盖擦伤了而已。”我见状,有些担忧的问。你流着汗,吃力的挤出几个字,“只是擦破了而已?都流血了喂,在乎一下你自己吧。我才不像你那样,我背得动的。”话虽如此,走路却越来越晃,双手却依旧紧紧的抱着我的腿。每落下一步,似乎都有汗水落下,甚至顺着腿滑入鞋里,再从鞋里溅出来。周而复始,循环反复,鞋子都已湿透,你看起来也快要倒下,却还在一步步走着,似乎那小小的身体里,潜藏着无穷的潜力。真是固执啊,我有些无奈。
已不记得你走了多远,只记得你的汗水一滴滴滑落,或是滴入衣衫里,或是垂在发尾上欲滴未滴,又或是随着风的拂过飞旋到空中,时不时滴落在我脸上,有些凉凉的。不经意的回头望去,一路上蜿蜿蜒蜒,都有着数不尽的水迹在地上——那是你的汗水,也是你固执坚定努力的见证。随着那一摇一晃,视线似乎也模糊了,蔚蓝的天空,绿意浓郁的树影,远处橙红色的建筑,都模糊不堪,混成一大片色块,唯一清晰的,只有那路上的水迹,以及被风吹到脸上你的发丝。
鼻尖酸涩,又不知该说些什么,只能把头埋在你的颈窝里,闷闷地一言不发。你却毫无察觉,一步一步的走着,依旧是那样吃力,可还是那样坚定。渐渐地,我有些困倦,在那一摇一晃中,似乎又回到了孩提时代,母亲的摇篮中,什么也不用去想,陷入那绵绵温柔乡中。那是独属于家的安全感与温暖
时隔多年,早已不记得当初的场景,环境,不记得为什么受伤,又是怎么回到家的,只是依稀记得,你沉重又坚定的步伐,滴落了一地的汗水,以及那瘦弱又让人拥有安全感与温暖的脊背。只是偶然间想起,问起坐在一旁的你,你皱着眉,好像是在思考一道高深的数学题。半晌,才高深莫测的道了一句“这么久远的东西,我怎么会记得啊!怎么啦?你有意见?”我笑了笑,“没什么,只是想起了一件有趣的事情。”你或许早已忘记,也可能从来没放在心上过,可我不会忘,因为那是那样刻骨铭心。
这段腹背相拥的短途,却温暖了我无数的日夜,它让我永远记得,总有一个坚实背脊,即使风雨如晦,即便泥泞坎坷,都足够温暖我心。