温暖的旅程作文800字
翻开济慈的《夜莺颂》,我和诗人一起开启了一段新的旅程。我跟随着诗人的脚步,开始在属于夜莺的世界里漫步。
夜色温柔地向四方扩散,月亮悄悄爬上枝头,绿荫遮天,曲径通幽,我来到了一个美丽无比的世界。
在这里,所望之处都是正开得灿烂的鲜花,每一朵都带着自己独特的魅力,每一朵花的花瓣都带着我以前从未闻过的清香,它们争先开放着,放眼望去,我好像看到了五彩缤纷的瀑布。
在这里,所有的河水都是甜美醇香的酿酒,每一条小溪都流动得那么艺术。一阵悦人的微风吹来,美酒的味道也随之扑鼻而来。这些香甜的酒,都还带着南方的温热。
我向前继续走,走入花的深处,花朵错落有致,装点着香气弥漫的五月。我不知道这些花的名字,却在夜莺的指引下,感受着深沉而宁静的世界。我的全身仿佛也已长满了鲜花。我感到了无比的快乐。
我继续走着,可在我眼前却又渐渐浮现出另一番景象。我的眼前又出现了亲人离去时最后的呻吟,永远那么遥不可及的爱情,小草仿佛也都垂下了头,为这另一个世界默哀。花朵忽然都消失了踪影,我面前只剩下一望无际的平地。那些河水也不再散发出醇香的味道,小溪也开始毫无生机地缓缓流淌。看着这荒凉的景象,我的内心也生出悲伤。
可我再一眨眼,眼前的形象又再次使我着迷。那些美好的花儿与贫瘠的土地混在了一起,酒的醇香与那些死气沉沉的河水又再次结合,月亮皇后登上了她的宝座,把枯萎的小草也照得明亮。
这是一个多么迷幻的世界,这段旅程拥有着多么梦境般的色彩!在这段旅程中,我体会到了悲伤和喜悦、渴望与失望、快乐与痛苦。我在转瞬即逝的快乐中体味漫长的忧郁,而在最后,我又从无边的悲伤中感到了难得、迷幻的快乐。
我的心起起伏伏,随美景而激动,随生命消逝而痛苦,但在最后,我却意外地感受到了专属于这段旅程的迷幻之美,我的心最后竟被这样迷幻的美而感动,而变得温暖
我相信,在之后,我的心亦将永远温暖。因为这段旅程就像我们的生活,在生活里时常会有不尽人意的因素,而人生就是去接受所有的因素,珍惜瞬息的美,也珍惜绵延的痛,最后去发现这些对立因素的奇妙与和谐,以及这个和谐背后隐藏的神秘感动与温暖。
生活所包含的是快乐和痛苦中和谐的温暖,是梦幻与现实交融的温暖。人生这段旅程永远是真的,有苦有乐,因而它就是美的,就是温暖的。