温暖的旅程作文500字
岁月匆匆,成长如同一部时光的旧影片放映着人生的一幕幕,记录着每个人的点点滴滴。在光阴的旅程中描绘下人生的“三部曲”,老师的“小奏鸣曲”让我牢记心扉……
开学第一周,我们班光荣任职“红马夹”,在每一个雨天或晴天我们都无私地美化着校园,乐于助人,这一抹红黄相间的背影成为了全校师生心中的一道温暖的风景线。
在值周的一天,我与我“并肩作战的战友们”完成了任务,就闲来无事去操场上的健身区玩体育器材。我们班别的“红马夹”做好了任务,也纷纷来体验这“天伦之乐”,“吃瓜群众”越来越多,大家越玩越起劲,不知是哪个“叛徒”去告诉老班——“董姥姥”,“董姥姥”往操场一瞧,在阳光下格外“耀眼”一下子“火山爆发”了!把我们一群人叫上来,让我们好好感受了一番“爱的教育”并“奖励”我们抄写两篇课文,因太过“优秀”,把心愿卡没收并“荣获”白“痴”(吃)等雅称,让我们一群人的小心灵十分不安,让双手好好做了一个“按摩”。
经过这“黄金套餐”,“董姥姥”另送了我们一堂免费的思想教育课,让我们班的同学长了记性,一场“不敬业风波”完美收官。
“董姥姥”的这堂思想课挽回了我的“不务正业”让我深刻地明白了一个道理:做事不能三心两意,做完了也要约束自己,回到原本的位子上,不能放任自己,要自觉。
一段话,一场“爱的教育”,让我的成长路上,历经了一次温暖的旅程。