温暖的旅程作文350字
星期天,我走在火车站里。提着行李,飞快地走到站台旁,去乘火车。
当我发现时间快到时,我的心里非常着急,可当我站在火车头时,车门口挤满了人,好像他们也非常着急上火车似的。
我拉着箱子都没敢靠近,好像进去就会被压成肉浆似的。可是还有2分钟就要关车门了,我的心越来越急,像热锅上的蚂蚁一般。就在我着急的时候一位哥哥对我说:“我拉你上来吧。”他用力地把我拉了上来,还把我的行李拿了上去,刚在我上车的那1秒钟车门关上了,我长长地吁了口气,踏上了温暖旅程
幸好那位大哥哥帮了我,不然我有可能乘不上这班踏上旅程的列车。我拿着票回到了我的座位上,那位哥哥还帮我把我的行李放在了行李架上,那天对我的意义非凡,我被那位大哥哥无私奉献的精神所感动了。
在那温暖的旅程里,我感受到了一位陌生人暖暖的善意,“赠人玫瑰,手有余香”,这位陌生人的行为,值得我们赞赏,值得我们学习。