温暖的旅程作文500字
这天,我和妈妈一同去超市购物。
我们去超市的路上,天空蓝蓝的像被清水洗过一样,云朵看起来软软的但又不像棉花糖,马路平坦宽敞。
我心想天气还不错,肯定不会下雨的。我们走进超市买了一些东西,正走到电梯门口时,每一个人手中都有一把伞,一把湿漉漉的伞,这时我心跳加速不知为何,但我还是在嘴里叽咕什么,似乎在说:“怎么办?怎么办?”我们上了电梯,不一会儿功夫就到了门口,我四处张望,脸上、头上、衣服上,头发了上都沾满了一滴又一滴的水花,妈妈看见了急忙把我拉到了一个银行屋檐下面,避了一会儿雨,但雨越下越大,不一会儿有些地方就涨起了水,我不禁担心起妈妈来,她穿的衣服很少很少。
一位好心的女子拿了一把伞,递给我,慢慢地蹲下,轻轻地对我说:“小朋友,这把伞送给你,你和你妈妈先回家好吗?”我有些迟疑,但最后还是摇了摇头。女子又说:“我家就在旁边,请你收下,这算我的一点儿好意,行吗?”我看了看女子,说:“请你等一下。”我跑向妈妈,妈妈在包里拿出了十元钱和一个梨,送到我手里,我再一次奔向女子,双手用力握着梨和钱。我递给女子梨和钱,女子说:“我不收钱,把梨收下。”我微微点点头,我把钱收回,把梨交给她,她也把雨伞交给我了。我为此感动了,心里十分温暖
我觉得陌生人十分好心,我喜欢这次温暖的旅行。