高中作文800字:选择
在我们漫长的人生旅途上,会有着许许多多的十字路口,这时候我们就要去选择,哪一条路是我们要走的。任何选择都会在以后的道路上或多或少的影响到自己。所以,在面临选择时,要擦亮自己的双眼,不要因一时之差造千古之恨。
曾有一段时间,我对电脑和互联网产生了极大地好奇,从而在其中渐渐迷失……..
每天放学,我兴匆匆从学校回家的第一件事并不是写作业,而是以自己最快的速度打开电脑,然后启动浏览器,在互联网上“畅飞”。我会在社交网站和朋友们尽情聊天,会在视频网站欣赏自己喜爱的动漫,也会在电脑上体验各种不同的PC软件,从中,我可谓找到了莫大的兴趣。之后,在父母的催促和内心仅存的一点害怕老师批评的心理,我才会依依不舍的离开电脑桌去写作业和温习功课,一直弄到11点才回上床休息。
渐渐地,我感到了一丝不对的苗头…
在学校整天昏昏迷迷,听课毫不用心;体重极速增加,连走路都会头晕;眼睛近视越来越严重,以至于最后分辨不出黑板上的字……..
这一系列问题让我逐渐意识到了整天迷恋电脑和网络对我生活和学习严重的负面影响,于是,我开始了思考……
我在衡量,到低是网络上那些让我无法自拔的东西重要还是我现实生活中的自己以及我的未来重要。在网络和电脑之前,我早已玩物丧志,心中青春的热血早已灰飞烟灭,脑子里尽是今天网络上有什么有趣的事物,尽是社交网站中的好友…..我早已与现实脱节。
在长久的心理斗争下,我做出了一个至今我都认为最正确和明智的选择:我要摆脱这个恶魔!于是我撤销了宽带,然后让父母通过渠道处理掉了电脑,以让自己回归到正常的生活和学习中去。
这个选择可以说是对我人生“系统”错误的一次纠正,让我的“系统”可以高速运行不会“系统崩溃”,他使我从虚拟的世界中跳了出来,一心扑在学习上。在我们面临人生的抉择时,一定要擦亮自己的双眼,不要被一时贪图享乐迷昏了头脑,要以自己的明天为重!!