人生的味道高中优秀作文
希望在前方,为人生插上梦想的翅膀,我们飞向太阳,寻找生命的火光。
希望在前方,为人生插上梦想的翅膀,我们飞向天空,追寻人生的蔚蓝。
青春的我,不再迷茫;青春的我,不再彷徨。因为生活中有这样一种味道——希望的香甜!这正如黑暗中的曙光,让激情澎湃,信心满怀。
人生是一首永远也演奏不完的歌曲,数不清那变化莫测的歌词,道不尽那变化无常的音调。其中,有着高昂的喜悦也有着低落的徘徊,但只要始终保持幸福的微笑,冷静地对待一切,就一定能谱写出生活最华丽的乐章。
曾经的我,面对人生中的失败就情绪低落,看不到眼前的希望,却不曾想生活中的成功都需要痛苦的历炼。
人生的路上,痛苦和失败是必要的添加剂,失去了这些,人生便没有了味道,所以,我们要做的,就是轻轻地把嘴角上扬,露出幸福的微笑。我相信,只要微笑的去奏人生的歌谣,那悦耳动听的歌声一定会在你的人生路上久久回荡。
人生如同蛋糕。刚出炉时味道新鲜可口,但过一段时间后,便觉得生硬难吃。其中的面粉便是生活神秘的一面,但若缺这神秘的面粉,蛋糕就不成为蛋糕了。
人生如同香蕉一般。开始时是生涩的,然后随时间变的青黄。有些人希望自己的生活只是香蕉,另一些人希望自己的生活是好香蕉。
人生如同做饭一般,一切味道全取决于你的材料与厨艺。你可依照食谱进行烹饪,也无妨自我创新。
人生如同吃橘子一般。首先,你必须剥开橘皮,然后轻咬几口,以便适应橘子的风味;当你开始享受橘子时有可能橘子汁会喷的你睁不开眼睛。
人生如同少了原图的拼图游戏一般,你无法猜测出将拼成什么图形。有时,你甚至无法确知是否拥有所需的一切拼块。
人生如同搭乘电梯一般,许多人上上下下,而有些人保持平稳。有时你找到了电梯通道,但令你心烦的是,电梯停停开开。
人生是光明与黑暗之间的一片天地:在生活中,开满了五颜六色的鲜花,那有迷人的芳香,也有令人讨厌的味道。生活充满了许多未知,就如一句话:“人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一块是什么味道。”
背上行囊,我们站在人生的十字路口,我们体会人生的味道。让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化作流云,让流云的瑰丽洒向遥远,让遥远的希望快快来临……