高中作文秘密600字
一天上午,奶奶送了我两只螳螂,我就搞不懂奶奶给我螳螂干什么?奶奶似乎能听见我的心声,便告诉了我:“我给你螳螂是为了让你发现他的秘密。”我想:不就是两只螳螂吗有什么秘密呀。
晚上,我正津津有味地看着电视,螳螂就放在我身旁的透明罐子里。突然,我听见了几声“咔咔”声音是从罐子里传出来的,我怀着好奇心,往罐子里一瞧,“咦,那只公螳螂呢?”我把罐子巡视了一周,什么也没有,突然,母螳螂后面露出了残骨,“那不是公螳螂的骨头吗?他怎么变成了一堆骨头啊!”我把目光看向了母螳螂,“难道……”我似乎明白了什么。
第二天我请求奶奶在送我两只螳螂,不一会儿,奶奶回来了,手里握着两只螳螂,我连忙把它们拿走,装进罐子里,我屏息凝神,目不转睛的盯着那两只螳螂。
只见母螳螂转了一下身子,面朝着公螳螂用冷冷的目光盯着它,有一种邪意从我脑海中闪过,继续向下看,只见母螳螂飞到了公螳螂身后,趁公螳螂没注意伸出两把“镰刀”直往公螳螂的呼吸系统上劈公螳螂似乎痛苦极了,翻了个白眼,像喝醉酒一样倒在地上,“公螳螂就,就这么死了?”我不敢相信自己的眼睛,倒在地上的是一只公螳螂。而母螳螂却津津有味的吃着公螳螂的肉和血。我浑身起了鸡皮疙瘩,还好我不是那只公螳螂,要不然我早死在母螳螂的“镰刀”之下了。我长舒了一口气,想让自己冷静下来,可是我的心不听话,一直“怦怦”跳个没停,我不禁想母螳螂可真残忍啊!
又过了一天,我把我看到的告诉了奶奶,奶奶听了笑了笑问:“你知道母螳螂为什么吃公螳螂吗?公螳螂身体里有一种分泌物,能够很好的繁衍后代,等母螳螂肚子膨胀起来,就必须把公螳螂吃掉,才能生下小螳螂。”
奶奶的话使我增长了知识,开阔了视野,大自然的规律可真奇妙呢!他还有许多奥秘等着我们去探索,去发现!