这是怎么回事?这事还得从头讲起——
一个阳光明媚的早上,她一路哼着小调,一蹦一跳地来到学校,走进教室,坐到座位上,打开书包,拿出了她的新日记本。她有无数的悄悄话想向日记本倾诉。
她开始在这本崭新的日记本上,写下自己的小秘密,时不时抬起头看看有没有人偷窥,生怕自己小世界里的机密被泄露。
下课了。她小心翼翼地把日记本合上,准备藏起来。放进书包里?不行!放进抽屉里?不行!让别人保管?更不行!最终,她把日记本放入桌子上的“书摊子”里,俗话说,最危险的地方就是最安全的地方。她不禁为自己的“上上策”感到满意。她看了又看,才放心地走出教室玩去了。
上课铃响了,她收拾狂浪的心,意犹未尽地进教室。然而,眼前的一幕让她惊呆了——她最信任的闺蜜竟然和她的同桌一起在看她的日记!
顿时,她失去了理智,大吼一声:“滚!”她强忍着胸中燃烧的熊熊大火,久久不能平息。
课堂上老师讲了什么,她全然没听见。只感到耳朵里一直发出嗡嗡嗡的轰鸣,她只能看到老师的嘴巴在动,却听不到他的声音。四周仿佛静止了,只有她的愤怒在翻滚,在咆哮!
她不记得老师是什么时候走出的教室,她不知道那几个“偷窥者”什么时候围在她身旁,她只知道静止的世界开始充斥嘈杂声的那一秒,眼泪夺眶而出。她听不清闺蜜在怎样为她自己狡辩,只感到周围人的眼神似乎都在嘲笑自己的小题大作。
她什么也没说,抓起日记本,撕了一个粉碎,拿上书包冲出了教室,留下惊呆了的同学和空荡的座位……