瘸子的人生同样精彩高中作文
回忆往事,穿越时空,那一双横眉冷对的眼,那一句句刻骨铭心的话,如一把把锋利的匕首,插入我的胸膛,那一滴滴鲜血,洒落在地上,化作晶莹的泪。
我已经不是一次听过别人说出像“瘸子”之类的话语。我愤怒,却又无能为力,能怎么办?手上功夫敌不过,若论唇枪舌战一番,也不是人家的对手。此时,我仿佛变成了那一只人见人恶的丑小鸭,到处被人践踏,却只能甘心受气,将苦咽到肚子里。尤其那一次,我认识到了自己与别人是不同的。
那是小学假期的一天,我出去玩,那时候都流行悠悠球,我一边玩一边走,遇到了几个邻居家的孩子。
“嘿,小子,怎么着?买悠悠球了?给我玩玩。”一个男孩拽拽地说道,上来就抢我的悠悠球。
“不给,你要玩,可以自己买去啊。”我拽住悠悠球,不给他。
“给我,听到没有!”男孩不愿意了,冲着其他几个男孩嚷道:“给他抢过来,一个瘸子还配玩这个!”
“瘸子怎么了?你们凭什么说我!”我满脸涨得通红,怒目而视。
“哼,怎么着?我就这么说,死瘸子,死瘸子!”听着他们这一句句话,我的手狠狠地攥了起来,手上的青筋爆出。
“哈哈,怎么?还想打我啊?你也要有这本事啊?你追到我,随你,怎么样?”男孩嘲笑地看着我,又环视了一下他四周的朋友,几个人哈哈大笑起来。
我的倔劲儿也上来了,大声说道:“好!”
就这样,我开始卖力地向前冲,准备追上他,让他不再笑话我,我和他们是一样的。尽管我拼命地跑,可在他们看来只是像一个跳梁小丑在四处蹦跶。
“哈哈,你看他,多可笑啊。”一个男孩说道。
“就是,喂,别跑了,你追不上他的!”另一个男孩冲着我喊。
“扑通”一声,我被一块石头绊倒了,趴在了地上,满头满脸泥土,膝盖也被磕破了。我费力抬起头,看向他们,他们几个人回头看了我一眼,满脸的不屑。一句话语传来,轰进了我的耳朵:“就你这样的废物,还想和我比,不自量力!”
眼泪顺着脸颊滑落,原来泪水是咸的。此时此刻,我就像是一只丑小鸭,被别人辱骂,却只能做逃兵。奶奶问起我为什么会这样,我不愿去说,只是每天坚持跑步,锻炼,一圈又一圈,直到汗水湿了我的背,直到腿已没有直觉,直到脸上不知流的是泪还是汗水……
虽然这件事过去很长时间了,但他说的那句话,却像是一根刺狠狠的扎进了我的心里。残疾人就是要被人歧视的吗?残疾人也需要大家的平等对待,残疾人同样拥有梦想,残疾人同样可以做到正常人做的一切,甚至还要好。于是我更加努力了。
经过我不懈的努力,在这个新的环境中,我已不再是同学们眼中的另类,我和大家一样。在教室里,有我和同学争论问题的身影;在操场上,有我毫不落后于人,拼命奔跑的身影;在舞台上,有我尽情歌唱表演的身影,在领奖台上,有我手捧奖状的身影……
谁说残疾人就应该活在黑暗中!我偏要打破它!我相信任何一个人只要你拥有理想,为理想而努力,你的人生就会多姿多彩!我要再次大喊一声:“瘸子的人生同样精彩!”