弘扬中华美德作文
人因为有了美德而受尊敬.
国家因为有了美德而绚烂.
社会因为有了美德而缤纷.
美德是孝敬师长,孝顺父母,待人诚信美德是连接古今社会的一条线段,美德更是一首歌,歌唱幸福祖国,歌唱美好明天美德更是每一个人类应该做到的历史的长河源远流长,美德事迹就如同这历史长河中泛起的朵朵浪花美德充满每一个细微之处,只要细心观察,就一定能发现.
古老的东方有一个中国,他们都是拥有美德的人古时候,《孔融让梨》、《黄香温习》这些故事真正地讲述了中华民族的美德近代有雷锋叔叔永远值得我们崇敬在生活中,我看到我的外婆不怕脏不怕累,照顾老人,这不正是中华美德的传承吗?
可是今天,美德却已被有些人忘却,人们对它置之不理在一个办公室里,有一张纸不小心飘到了地上,这间办公室人来人往,就是没有一个人捡起这张纸为什么这么多的人走过了这张纸,却没有一个人捡起来呢?这说明现代人有很少能注意细节了可喜的是一个星期以后,一个来应聘的小伙子捡起了这张纸他弯下腰的动作不正是演绎了中华名族5000年的美德吗?美德,它源自生活又融入生活,只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在我们更应该做到“弘扬中华美德,引领幸福成长”.
所有中华儿女们,让我们把美德送往世界的每一个角落.