传统美德
尊敬长辈、关爱老人是我们中华民族的优良传统美德,长辈们辛辛苦苦为我们这一代创造了今天这么美好的生活条件,我们要好好珍惜,发扬美德。那我们要怎样做了?就要从我们身边小事开始做起。
老师经常说如果街上看见有行动不方便或年纪老的的老人需要帮助,我们就要伸手帮帮他。记得有一次,我和妈妈坐公交车回家的路上,路途中,上来了一位老奶奶,她弯着腰,手里还提着一袋东西,由于年纪太大了,所以动作很慢,而且走得好像很辛苦,我看见了她,马上起身,请老奶奶坐在我的位置上,老奶奶开心地说:“孩子真乖。”旁边的一位阿婕也说:“真懂事”。我听到他们的称赞,心里美滋滋的,站我在我身边的奶奶,也高兴地笑了。
回到家里,我马上去倒了一杯开水给奶奶喝,奶奶很辛苦,因为她每天都要坐公交车去接我回家,还要煮饭。奶奶再一次高兴地笑了。