早读课上,老班贾老师阴沉着个脸走进了教室。我一看,心便缩得紧紧的,知道又有什么坏事发生了。谁知贾老师转过身,笑容可拘地向我走来。我有点受宠若惊,怯生生地叫了声:“贾老师!”贾老师摸摸我的头,笑眯眯地说:“王璇芝,恭喜恭喜呀。”我丈二和尚摸不着头脑,奇怪极了:“什么恭喜呀?”恭喜你数学竞赛在我们班得了第1名,而且进入了奥数决赛!”“真的?”我乐得一蹦三尺高,差点把地都压下一尺。“吃完早餐后和龙颖、陈英迪来我办公室一下。”
“贾老师!”“来了?来来来,看看你们的试卷!”我乐颠乐颠地接过卷子,瞄了一眼,22分!No会吧?我使劲搓了搓眼睛,仔细一瞧,还是22分!晕啊,是不是弄错了?我用颤抖的声音问老师:“老师,我怎么才得22分啊?”贾老师十分无奈:“没办法啊?对了,你们做做这份卷子吧。”说完,老班从抽屉里拿出一大沓厚厚的习题“好好做吧。”说完还意味深长地看了我一眼。这么多习题,这个周末,我别想出家门和开电脑了,呜呜……