这次期末考试是我考的最差的一次,也是最让我伤心的一次,数学是76。5分,语文是88分,英语是94分。这一次考试分数把快乐的暑假变成了悲伤的暑假,一把成绩带回家,就被爸爸批评一顿。在成绩还没出来之前,我真的没有想到我会考的这么差。
现在,我已经知道为什么考这么不好了。首先是我的语文课外书阅读的不够多,还有是考试前一天晚上很晚睡觉,到了第二天考试时有点想睡觉。在复习阶段没有多看书,也没有好好复习,只想着玩和看电视了。在考试看题目的时候,没有看清重点就开始做了,做好了也没有好好检查,还有就是平时上课没有认真听老师讲课。
以后我要把所有的缺点都改正,要养成早睡早起,少看电视多看书的好习惯。
我相信只要养成一个好的学习习惯,下次我一定会考出好成绩。