期中考试的感想
今天期中考试试卷发下来了,我这才知道数学考得83分、语文考得87分,我对这样的成绩非常不满意,有许多不应该丢分的题目却丢分了,为什么会丢那么多的分呢?因为我考试时粗心,而且在写完后试卷也没有认真地检查好,导致该得的分也白白地丢了。
面对这次考试的失败,我心里好像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸一齐涌上心头,心情久久不能平静,我真后悔平时上课不听课,搞小动作,有时还和别人逗笑,作业不认真完成,基础不牢固,没有做到勤学勤练,所以此次考试我又未能考出好的成绩,真对不起爸爸对我的期望,也对不起老师对我地谆谆教导。
亲爱的爸爸,请原谅您不争气的儿子,敬爱的老师,请原谅您顽皮的学生,请允许我郑重地向你们说:“对不起,我让你们失望了;在今后的学习中,我将会更加努力,一定会用优异的成绩来报答你们的。”
经过一阶段的紧张学习,我们将迎来四年级第一学期的期末考试。俗话说:工欲善其事,必先利其器,期末考试也是一样。我觉得要想取得好成绩,除了平时努力学习,打好基础,提高能力外,期末复习方法也很关键。复习方法多种多样,我应该根据自己的实际情况,选取科学、高效的复习方法。
复习计划如下:
要珍惜时间,合理安排时间。时间是宝贵的,合理安排时间,把应该复习的复习好,适当的给自己休息时间。根据具体的时间情况和各门功课的实际情况,合理安排好复习计划。
上复习课时要认真听讲,勤于思考,勤于动脑。
复习时要强化记忆,使学习的成果牢固地贮存在大脑里,以便随时取用;查漏补缺,保证知识的完整性;融会贯通,使知识系统化。
到了最后阶段,不宜再复习所有知识点,把重点要深入掌握,争取不让自己会的东西再丢分,保证拿到基础分的前提下,细化知识点。
应该把做过的练习进行总结和归类,对于自己不明白并且是考点的要积极的课后问老师。
在考前复习时,要总结一些技巧,并要梳理一下做题的思路。对于老师没画重点的科目,自己要对知识点系统总结,把握规律,找出认为是重点的地方深度记忆。