对于这次考试,总体来说还算满意,但是挨个来看的话,我对英语最不满意,数学语文,都可以。
英语,我居然连平均分都没考到,才93分,拿到试卷的第一反应就是,我彻底完了,辅导班老师肯定有要批我了。我的听力,错了一个判断题,扣了两分,一定是我当时没有集中精力,听错了;笔试部分,一共扣了五分,一个是填单词的题,一定是我复习的时候没认真看,所以才填错了;还有四分是选择题错了两个,那两个字母填反了,因为这两个句子很相似,当时不是很确定,就随便填上了。真是不应该啊!拿到这个分数,真是对不住家长和老师啊!
数学,我还是比较满意的,97分,但是再看看我错的题,就会感到这可惜呀!填空题错了两个,共扣了一分,当时也不知道怎么回事,是不是东西南北不分了,居然填错了,我真是太粗心了;还有两分是选择题扣的,应该是用折的只数除以分钟,可我却用分钟除以折的只数。
语文,我也挺满意的,比数学和英语都高,97.5分,其中的两个0.5分是错别字扣得分,一定是之前复习的时候觉得自己都会了,就不用看了,结果到了考试,一塌糊涂,什么字都不会写,写上也错了;另一个0.5分是阅读理解的一个小题,没回答完整,扣得分;最后一分,是最可惜的,最后作文的题目是意外,但我非得在最后加上一句话,这不,就扣了一分。
以后考试之前,我一定要好好复习,不仅要背过课文和日积月累,里面的每一个字还都要会写。
这次期末,我的语文考砸了,就砸在这篇作文上。幸亏数学、英语都拿的高分,否则年级和班级的排名就惨了。
这篇作文仅得了32分,我也不怕丢人,留在博客上,对我也算是个教训。
我读懂了诚信
身处在二十一世纪的我们,深知“诚信”的重要。“诚信”已成为当今世界上最令人关注的道德。
中国,如今在世界上是一个举足轻重的正在崛起的新兴大国,正是因为讲诚信,才有了发展的机会。改革开放之前,中国还是一个穷国家,但在改革开放的几十年里,中国一直信奉着“诚信”。因为诚信,中国加入了WTO(国际贸易组织),WTO中的第一项“游戏”规则就是“诚信”。中国加入WTO后,严格遵守诚信的原则,经济迅速地增长。虽然中国的实力越来越强,但依然固守“诚信”二字。亚洲经济危机爆发,使全世界都看到了一个负责任的中国。正是因为诚信,中国在世界上的话语权越来越多。由此可见,诚信在国家间多么重要,它促成了一个国家的发展。
在这个看重“诚信”的时代,没有诚信,你将无法在社会上立足。
前些时在一本杂志上看到一篇文章:一个年轻人在剑桥大学留学,成绩十分优异,但有几次坐车时,他逃了票。毕业后,他带着学历到几家公司去应聘,招聘的人一开始是热情接待,并表示他可以来上班,但没过几天,聘方就以种种的理由拒绝了他。他每次去不同的公司应聘,得到的都是相同的境遇:招聘人先是对他眉开眼笑,但没过几天,他就被招聘人所拒绝。他百思不得其解,终于有一天,他知道了自己被拒绝的原因:原来他有三次逃票的经历。由此可见,当今社会多么看重诚信呀!诚信就是衡量一个人的标准,没有了诚信,你将失去一切!
我开始慢慢读懂了“诚信”。它可以让一个国家崛起、兴盛,它可以让一个人走向成功。我们要牢牢地把握住“诚信”。立足于“诚信”,我们将拥有一切;失去“诚信”,我们将一事无成。
诚信之于人,犹翅膀之于鸟,诚信是飞翔的翅膀!
我读懂了诚信!