难忘的母亲节作文600字
每年都有母亲节,去年五月十日的那一天,正好是母亲节,这一天的经历使我想忘都忘不了!
回想那一天,同学们将义卖所得的钱,给自己的妈妈买一份礼物。我兴奋极了,因为这是我人生经历中前所未有的第一次啊!
星期六早晨,我满怀微笑的面对着这一天,因为今天我将要大显身手的来一次卖报纸!第一次卖报纸,心里难免会有些紧张,我看见了一位阿姨,她一声不吭的向我们走来,我本来想大胆的上前,去向阿姨介绍我们的义卖活动,动员她买一份报纸,可是心中害怕、胆怯不敢走上前去,就这样过去了很多人,我一次次的心里斗争,一次次的退缩,始终没有迈开脚步。我转过头,看到妈妈正看着我,眼含鼓励,好像在说:“勇敢一点,宝贝你最棒了!”我终于鼓起了勇气向着一位身穿西装的叔叔走去。“叔叔,您买一份报纸吧!今天是母亲节,我们正在做义卖,活动所得的钱将会换成礼物送给我们的妈妈。”叔叔看了我一下,二话不说从口袋掏出一块钱向我买了一份报纸。我收下钱,高兴地向我们的集合地点走过去。妈妈夸我说:“你太棒了,宝贝!你做得很好!”我十分高兴,面带笑容的向过往的行人介绍报纸。就这样大家你一份我一份,报纸很快就卖光了。真是难忘的一天,我心里美滋滋的。
今天,我没有辜负时光,因为今天我用我的勇气,成功地卖出了人生中的第一份报纸,接着第二份、第三份……第一次是一颗绚烂美丽的明珠,把成长历程点缀得如此美丽动人!我爱这第一次,它教会了我成功的秘笈:充满自信。它像破土的新芽,给了我向上的力量!记忆中的第一次,在我的脑海里,永远都是那么记忆犹新啊!