我的母亲高中作文
深夜,肚子隐隐作痛。翻来覆去睡不着的我,已经被汗水浸湿了脸颊。苍白的嘴唇动了动:“妈……妈妈,妈妈!”一个人影寻声而来,不错,那正是我的母亲,我的妈妈。
我亲爱的妈妈拥有并不出众的面容。一双眼,两道眉,常常微微弯起,散发出慈祥的气息。可千万别迷了眼,只要我犯了错,不论大小,那双眼便已迅雷不及掩耳之势散发出让人仿佛坠入无底深渊的——杀气!而记录时间泪痕的鱼尾纹却总在妈妈笑的时候“闪现”。已经快人到中年的她,总爱与那些个风姿卓绝的小姐姐一起扎个丸子头。令我想不到的竟是“惊艳”。我的母亲,虽然不是很高,但我和弟弟都知道,平常在家冷着脸的老妈,心里装的却都是我们。
我蜷缩在床上,不住地颤抖。妈妈的眉毛在微光中挤成了“川”。一双温暖的、积满老茧的手轻轻地抚摸着我的额头,又拿来了体温计叫我放在胳肢窝里。我似乎望见了一双盛满忧虑与担心的眼。5分钟后,妈妈看了体温计,紧皱的眉头像是被透过窗来的月光给抚平了。不冷不热地说到:“没什么大不了的,只是着凉了而已。看到了吧,要风度不要温度就是这个下场。到厨房烧点开水,泡杯感冒药喝再睡一觉就好了。记得多喝点热水。”除了在回她房间时偷偷瞄了我一眼,再无其他。感到无比委屈的我只能在心里嘀咕:我都难受成这样了,一句好听点的话也没有,这还是我妈妈吗?拖着疲惫的身体,我来到厨房泡了杯感冒药。喝完后觉得好多了,就继续回房间睡觉去了。
迷迷糊糊的,感觉有一个人影走了进来——是妈妈!她蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地拉起被子的一角,塞进了一个热乎乎的东西——是一个热水袋。我动了动,妈妈貌似怕我被她弄醒了,便停止了手上的动作。见我不动了,又轻手轻脚地把一条厚厚的,暖融融的毛毯盖在了我那小小的身上。干完这一系列的活儿,我的妈妈小心翼翼地关上了门。我拼命地将眼眶里的直打转的泪水给抑制住。可这不听话的眼泪却犹如绝堤的河流,喷涌而出。湿了襟,暖了心。
我的母亲,虽不善于情感上的表达,但她给我的爱,定比那天阔,更比那海广!