我读了一本书,书的名字叫做《爱是同心圆》。一开始读这本书的时候,我是抱着打发时间的想法,可是没读几页,渐渐的我被迷住了,以至于后来忘记了吃饭,连睡觉得时候都抱着书呢!
一本好书很容易引起人们的兴趣,这本《爱是同心圆》就是这样的书,它的每一个故事都让我感动。其中最令人回味的一篇叫《一杯牛奶》,它写的是:从前有一个叫霍华德。凯利的小男孩,为攒够学费,挨家挨户的推销商品,可奔波了一整天什么东西都没有推销出去。他又饥又饿,决定去讨口饭吃。他来到一个房子前敲门,开门的是一个小女孩,凯利请求她给自己一杯水喝,小女孩却给了他满满的一杯牛奶,没让他付一分钱,男孩非常地感激。
数年之后,这位女子得了一种罕见的疾病,当地医生让她转到大医院治疗。当时已经成为大名鼎鼎的霍华德。凯利医生的那个男孩一下子就认出了这位女子,并竭尽全力抢救,最终治好了她的病。这位女子不敢看医药单上的费用,因为她知道昂贵的医药费会花掉她全部的家当。但令人出乎意料的是付款单上竟写着医生的名字,还有:医药费、一杯牛奶……
读完这篇文章,我被深深地感动了。一杯牛奶对女孩来说也许是微不足道的,但是对于饥饿难耐的男孩来说就如雪中送炭。更重要的是他感受到了爱的温暖,以至于后来挽救了女人的生命。我非常敬佩这位富有爱心的女孩,更敬佩这位知恩图报的男孩,因为他懂得受人滴水之恩当以涌泉相报。同学们,让我们学习那个男孩懂得感恩回报。也让我们学习那个小女孩拥有一颗爱心。“勿以善小而不为”,就让我们从小事做起,从身边做起,学会感恩,懂得感恩吧。
《爱是同心圆》这本书,使我懂得了人与人之间这种爱的递增。其实,爱就如同心圆一样,我中有你,你中有我,就像歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”就让爱在我们每个人之间传递吧!