在我们童年中有许多有趣的游戏,也有很多让我们快乐的游戏。例如:丢沙包、木乃伊、捉迷藏、红绿灯、摸瞎子等等,都令我们得不亦乐乎。
我最喜欢捉迷藏,规则很简单,输的人蒙上眼睛,然后说出一种颜色的灯,例如:黄灯,单脚跳。第一个不能说红灯。
猜拳后,游戏开始了,徐映红输了。大家开始远离徐映红,还尽可能不发出声音。徐映红大声喊:“我找了啊!白灯!”大家开始“太空漫步”。徐映红开始慢慢搜索,一边找人,一边小心翼翼地走。因为空间很大,所以大家是有多远走多远。突然,一个声音冒出来:“黄灯!”大家又开始单脚跳。徐映红听到了声音后,立即开始抓人。幸好我反应灵敏,否则一定是我蒙着眼睛抓人了。当时情景很危急,我看她还没过来,便悠闲地坐在地上,吃着东西。不知是我发出了声音,她向我这走来,还是她偷看了。我还是坐在地上吃东西,直到刘玉婷对我做暗示,我才迅速逃离。可是不好的事又发生了。我逃离后,徐映红又马上喊了一声红灯。这下可倒霉了!我正离她不远处呢!她又向我走来,我想也没想,就想跨一步吧,反正她已经来了,再不走,我就被抓了。
于是,我向前跨了一步,谁知,她居然听到了声音,向我这走来。我想:不如我用其它方法来躲避她吧。不然,我可就惨了。可是,我想了半天,都想不到一个好方法。可她已经来了,怎么办呢?我开始坐在地上,后来打着滚,她抓不到我,我躲避着她,我们就这样对峙着。终于,我败下阵来,被抓获了,她高兴地又蹦又跳,然后用蒙眼睛的红领巾蒙上我的眼睛,顿时,我眼睛看到的全是红色。
我脱口而出:“绿灯!”大家十分高兴,我想了想,又说:“对不起,搞错了!是蓝灯!”刘玉婷不免有些愤怒:“什么嘛,白欢喜一场!算了!反正也可以自由行动!”我有些不耐烦地说:“你再不走,我就抓你了!”她听了后,一溜烟儿地跑了,我不免有些无语。“你们都不发出声音啊!”大家听了后,发出一群动物的声音。我心想,这下好了,我可以不费力气地找到他们了。之后,我大概确定了位置后,说了一声:“红灯!”可是,我居然找不到他们,我大概确定了位置后,说了一声:“红灯!”可是,我居然找不到他们,这可不好玩了。我有些焦急地问:“你们在哪儿呢?我找不着你们呀!”刘玉婷可能有些迟颖,过了一会儿:“我们在这辆绿色车这边,你向右跨出一步就是啦!”我找了一会儿,还是不知道他们在哪儿,又有些不知所措地问:“你们究竟在哪儿呢?我找不着你们!”刘玉婷又说了一遍,我刚走几步,便不小心“扒通”一声滚下了楼梯。他们三个赶紧过来问我:“没事吧!”我摇摇头表示没事。
那天,我玩得很高兴!