玩剪子车作文500字
中午,今天的阳光格外的温暖,我和两个表妹来到小区里,还一起带上了表妹的剪子车,我们三个来到小广场,开始了一场剪子车比赛。
当她们两提出这个项目时,我的心里正在暗暗高兴着,难道这还用说吗,女生和男生比剪子车,肯定只有一个结局啊。游戏的规则是这样的:时间为一分钟,我用我的表开始计时,我们分别用剪子车骑一段距离,当我说停时,必须停下来,然后我会用粉笔做一个标记,比一比谁的距离长,但要保证沿着我画的粉笔圈来形行驶,并记下自己行驶的圈数,距离最短的选手就要沿着广场跑十圈。
好了,比赛开始,先是我先来,我让她们拿着我的表来计时,我站在剪子车上,两只脚一张,一缩,连续这样做,剪子车的速度越来越快,我原本以为自己一定是赢家,可是自己一不小心碾到了一个石头,车身摇摇晃晃的,我只好将车停下来,重新缓冲,可是还没缓冲多久,她们就喊道:“停。”我只得将车停下来,用粉笔在前轮那里画了一条横线,成绩是一圈多一点。开始到表妹了,她刚开始就奋力的蹬腿,收腿,避免了所有的障碍物,成绩是两圈,我惊呆了,只得期盼着另一个表妹,可是,她也很顺利,成绩是一圈半,我输了,只得气喘吁吁的跑完这十圈广场。
这件事让我懂得,在你不知道事情的结局之前,不要自以为是,也许,那个笑到最后的人并不是你。