我们玩得真快活作文
暑假的一天,夏日炎炎,我像一只热锅上的蚂蚁,热得团团转,待在家里闲得慌。
不如去找小平和小龙吧,一个念头从我脑海中闪过。说干就干,我找到他俩说:“我们来玩吧!”“这么热的天,玩什么好呢?玩什么都会出汗,真伤脑筋啊!”小龙说,“要是有个让人凉爽的游戏就好了”。小平说:“有了!不如玩打水仗吧。”“好啊。”我们异口同声地说,“这个主意真不错。”
我们首先去商店买“武器”,每人选了一把“好枪”和许多小水球来到了战场,准备打好这一“仗”。我拿着一把水枪,把水球放入裤兜里,随着一声令下,“开战”,战斗立刻就开始了。我躲在大门后,小平向我这边走来,却没有发现我。我从门缝里射击,小平察觉自己“中弹”了,赶快对我射击,别看小平眼睛小,视力不错哇,这么远的“距离”,这么小的“目标”也射得中。我扔了一个水球,马上转移现场。
我现在成了小平的“目标”,不管三七二十一,正面和他对战。可就在这个时候,小龙偷袭我,我连忙朝小龙那扔了个水球,又对小平扔了个水球,小龙和小平一齐向我扔水球。原来,小平和小龙已经串通好打我一个人了。我知难而退,又甩下一句:“你们以多欺少,后背偷袭,你们胜之不武,给我等着!”
他们两个“狼狈为奸”,竟然一起对付我这个BOSS。过了一会儿,我从家里拿来几个烟雾弹,放在身边点燃。顿时,此地已成了迷雾战场,我隐约地听到那两个家伙的说话声。“你这个笨蛋,打错人了。”“你也打了我,我要报仇。”……迷雾终于消失了,他们俩自相残杀,个个成了落汤鸡,我也不战而胜了。
这一天,我们玩得真快乐,原来玩也是需要智慧的呀!