你喜欢乡村吗?我想大家都是喜欢的,我的家乡就是一个美丽的大乡村。
清晨,微风徐来,站在枝头上的鸟儿在欢快地歌唱,仿佛赞美这美丽的乡村。人们也早早来到村边的小河洗菜,这条小河真清啊!清得可以看见到河底的石头,石头形状各异,颜色五彩斑斓,真是好看。这条小河真静啊!她仿佛一直在沉睡,没有丝毫动静,只有风哥哥才会惊醒她,只有小鱼儿才会去打搅她。
河边有一口水井,那口水井有两个人围起来那么大,这里的水清冽可口,引来村子里的人从大老远的地方舀水。往水井里望去,一片漆黑,却引人遐想。
水井背后是一座巍峨的山,我曾经和爸爸妈妈一起去爬那座山。那里的山路盘绕蜿蜒,高低起伏,真得很不好走。我爬得满头大汗,气喘吁吁,但是只有登上山顶上的亭子时,我才能欣赏山下的美景,乡村的景色大半收在眼底。这一刻,我似乎才能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。”
我爱家乡清澈的河水,我爱家乡古朴的水井,我更爱家乡那高低起伏的山岭。是的,我爱我自己的家乡,再美丽的城市、再繁华的都市都比不上我的古朴的小乡村。