星期五的下午,妈妈送我去陈少杰。他家的房子可真大啊!在他们家的阳台上还养了螃蟹,花生等生物,还有一个是陈少杰姐姐学农挖来的大红薯。我参观玩他家的房子后,他带我去楼下玩,他家的小区有小池塘,有喷泉,还有四个娱乐广场,环境非常的好,这些令我羡慕不已。
当我和陈少杰正玩的兴高采烈的时候,陈少杰发现了一只天牛,他奶奶把它捉住了,放在一个小瓶子里,还在里面塞了一片树叶。陈少杰把天牛送给了我,这是我第一次看到天牛,发现它的身上是黑色的,还有几个小白点在上面。他有一对长长的胡须,两只眼睛像黑宝石,还圆溜溜的,还有三对有力的腿。听陈少杰说,天牛还可以飞呢!我到网上查,知道了我的天牛叫做“星天牛”,它的幼虫可以治疗“惊风”“心脏病”等疾病。
我想我长大以后做了科学家后,我要给妈妈买个别墅,比陈少杰家的房子还要大!