农家小菜园作文600字
外婆家在山清水秀的农村。外婆家门前有个小菜园,无论什么季节小菜园都是一道迷人的风景。
春天来了,几场春雨过后,小菜园里冒出一片又嫩又绿的小葱,旁边的菠菜也争先恐后地探出头来,绿油油的,像是铺上了一层绿毯子。樱桃树开出了粉红色的小花,枣树上也长出了嫩绿的小叶子。几只小鸟停在树枝上,叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”小菜园热闹极了。
夏天,小菜园中的月季花开得十分茂盛,散发出阵阵芳香。一群群蝴蝶、蜜蜂在花儿旁边翩翩起舞。黄瓜架上爬满了瓜藤,上面挂着绿绿的又长又胖的黄瓜,有的头上还顶着小黄花,样子可爱又滑稽。豆角架上挂着一串又一串嫩绿细长的豆角。我和姐姐最爱在瓜架里捉迷藏,随手就摘下一根黄瓜来吃,又嫩又脆,清香无比!熟了的樱桃十分诱人,我的姐姐一手抓着枝条,一手摘下樱桃往嘴里送,酸甜可口!望着这丰硕的果实,我感到了小菜园的可爱、美丽。
到了秋天,园子里就是另一番景象了。绿油油的大白菜整齐地排着队。红萝卜、白萝卜半隐半现,从土里探出头来。枣树上挂满了甜脆的枣儿,葡萄架上挂满了一串串紫莹莹的葡萄,我们可以大饱口福了!这一切怎能不惹人喜爱?
冬天来了,小菜园寂静下来了,植物们也休息了。一场大雪过后,枣树披了白,樱桃树披了白,地上也盖上了厚厚的白,像是冬姑娘给这个世界送来了大棉被,整个菜园成了银装素裹的世界。我情不自禁地赞叹道:“冬天真美啊!”
春天的热闹,夏天的可爱,秋天的丰收,冬天的静谧,无不令人感到欣喜愉快。外婆家的小菜园一年四季都充满了乐趣,我爱这美丽的农家小菜园!