玩中学
吴子杭
是什么事情使人喜出望外?是什么事情使人活蹦乱跳?是什么事情使人欢乐至极?那是因为——我们要去厦门科技馆开展研学活动了!
哇,科技馆可真大,里面有很多的体验项目,令人心驰神往。其中有一个游戏是这样的:我和班长各坐在一侧,连接两张座椅的管子里有两颗球。我们就像打气筒似的,站起来、坐下,完成这样的动作,就可以把气充到管子里,球便会“蹦”一下。心大起的我和班长打算大战一场。我蹦我蹦我蹦蹦蹦,看着球慢慢地“飞”过去,我欣喜若狂。可是古人云:“虚心万事能成,自满十事九空”,果然,我败下阵来。但是这并不影响我们的好心情,我们俩就这个游戏玩得不亦乐乎。
当天让我印象最深刻的当属看5D电影了。一只小恐龙过五关斩六将,最终成功脱险。电影效果特别逼真,有时会喷气,有时会喷水,有时椅子会晃动,让人感觉身临其境。
这次有趣的研学活动,让我感受到了科技的魅力,学习到了很多科学知识,我要为你点赞!