赵晗汐
去年寒假,那天刚好是周末,爸爸不用上班,天气阳光明媚,爸爸决定带我们一家人去游一天。
我们坐了好久的车才到了那里,那里是一个安安静静的小村庄。一下车我问爸爸:“这里有什么好玩的?”爸爸对我说:“你要耐心地往前走,漂亮的东西正在等着你的到来呢。”走着走着,我看到了好多房子,房子的墙上画满了各种各样的画,画里有古老的房子,有广阔的田野,还有大大的帆船。那些画漂亮极了,画得那么有趣,那么真实。爸爸带着我们从这条街走到那条街,我们拍了好多好多张照片。不知不觉,我们就走完了整个村庄,我依依不舍地离开了这美丽的村庄。
吃完午饭,爸爸又带我们去摘草莓。我们一人提一个篮子,走进了大大的棚里。没想到草莓是长在地上的呀!我一直以为草莓是长在树上的呢!里面的土地被划分为好多条,每条泥土上长满了草莓,有的是红色的,有的是红白相间的,还有的是绿色的……我迫不急待得想开始摘草莓,这时,妈妈连忙吩咐我说:“一定要摘大的红的哦。”我蹲下来仔细地看着草莓,我摘下一个,忍不住地咬了一大口,好甜啊!我就一边摘一边吃,从这头摘到那头,再从那头摘到这头,不一会儿就摘满了一篮子的草莓。最后,我们把草莓拿过去称了一下,足足有四斤重。我们一家人带着这满满的草莓开开心心地回家了。
那次是我玩得最开心的一天。