三年二班王钰浩
记得有一次,我们一家去爷爷家。路上走了很长的一段路。一路上我们在车上嬉戏……最后终于到了。一到爷爷家。就看到了奶奶,可是我怎么找也找不到爷爷。我就问奶奶:“奶奶,您知道爷爷去哪里了吗?”奶奶说:“爷爷呀,他去地里了。”然后我又问奶奶:“奶奶,我可以去地里找爷爷吗?”奶奶说:“好的,你去吧!记得要注意安全,靠边走。”于是我跑啊跑啊!跑到了爷爷的地里。爷爷看到我。便说:“你怎么来啦?你吃不吃果子?我可以去树上给你摘一些。”我说:“不用了,爷爷,你有什么事我可以帮你做吗?”爷爷说:“我给你一把锄头,你帮我除除草吧!”于是我连忙接过锄头。跑到一片空地上。锄呀锄呀,累的我满头大汗。……爷爷说咱们来摘一些西红柿吧!于是我跟着爷爷走啊走,走到了种西红柿的地方。我和爷爷摘呀,摘,摘了一个袋子。爷爷说:“咱们回家吧,这里马上蚊子就会来了。”我说:“那咱们快走吧!”我跟爷爷走啊走,走回来家。奶奶看到我们提着一袋西红柿。说:“你们真棒。我正好要做西红柿炒鸡蛋呢。”……奶奶便开始做面了。
于是我跟爷爷去看电视了。过了一会儿。奶奶过来说吃饭吧!我连忙跑到厨房看到一桌子美味的饭。高兴极了。