玩转空手道作文700字
今天太阳火辣辣的热,但还是挡不住我和妈妈一起去昊熠道场参加小记者的空手道体验活动。到那里以后,发现那里非常大,器材也很多:大大的沙袋、单杠、吊环……都是很崭新的器材。我不知不觉的想去了,这时一位阿姨告诉我可以把鞋子和袜子脱了进去玩一会。我直奔一台跑步机,开始玩了起来。
“开始了,我们一起练习基本空手道。”教练说。我们停下各自活动,排好队跟他一起做空手道。他开始教我们说:“OSU,O、S、U,OSU是打招呼的意思,它表示忍耐、克制、社貌、理解和尊师,空手道原本是我们中国的唐手,后来到了日本就变为了空手道。”他自我介绍说他姓陈,让我们叫他陈老师。
然后陈老师开始给我们示范空手道的基础动作,比如说,侧踢,上格档,下格档……“空手道也是一种防身术,比如生活中,你们在家表现不好,惹爸爸妈妈生气,要打你头,你可以这样防守。”说着就开始给我们演式。“大家像我这样,把一只手举过头顶一点点,一只手抱拳放在腰间,在上面的手胳膊伸直,腿稍微张开,蹲下一点,换手!换手!好的……”大家都非常认真的跟陈老师做了起来。
“有没有人想要来试一试?”然后陈老师问道。有几个男生举手了,老师请了他们一起给大家演示了下,当男生做完了以后。老师又问“有没有女生也想上来试一试的?”结果一下子,大多数女生都举手了,老师只好挑选几名女生去演示,但是没选上我,我好失落哦!做完了以后,老师让我们休息一会,这时我亲自试了一下那个动作,发现真的还特别累。
时间过得真快,转眼间活动就结束了,可是我还没玩够,妈妈催着我说“别的小记者都走了,我们也回家吧。”最后我只好依依不舍的离开了昊熠道场。