“过年了!”“过年了!”家乡又沸腾起来了。
大人忙大人的,小孩子可顾不上,小孩子有小孩子忙不完的事情。放烟花一定是我们必不可少的大事情。
那天上午,我们一群孩子又差不多疯了。你看,有的在放烟花,有的在玩花炮,有的丢雷炮……
我在玩花炮的时候,几个小朋友在一旁看着,花炮炸着炸着,不知道为什么,忽然不开花也不响了。几个小朋友飞速地冲上去,使劲地抢那些不开花的花炮,就在这时,花炮又爆炸了,吓得几个小朋友撒手就跑,边跑边哭。几个妈妈听到哭声,连忙跑过来,说:“以后你们放花炮的时候,不可以在人身旁放,更不可以去捡没放完的花炮玩。”
我正要走过去跟他们说对不起的时候,谁知道,一只天空飞行的小鸟,拉了一个大便,刚好掉在我头上,弄得我哭笑不得。那几个小朋友也破涕为笑,还有人说我将来一定会中什么大奖。
你们一定也有一些稀奇古怪的事情吧!写下来一起分享吧。