那是一个阳光明媚的日子。
阳光照射在小屋里的地板上。被阳光照射的地方,金灿灿的,像一张金色的地毯。
我早早的起了床,收拾好了今天外出的行李,准备和老爸、妈妈、姑姑一家人去乡下的二奶奶家。我们早早地坐上了车,离开了这座未觉醒的城市。
一路上,我们有说有笑的,哥哥还把他在读书时拍的视屏给我们看,爸爸他们看了都哈哈大笑。可我却一心一意的观察车外的情况:一眼望去,漫山遍野黄澄澄的油菜花,农民伯伯在田地里辛勤的播种,树叶被风儿吹得飒飒的响,鸟儿在树枝上欢快的唱歌。一群野鸭在水塘里欢乐的游来游去。我陶醉在这乡村田野里了。突然,我听到一声“噢—噢”原来是哥哥在视屏里的声音。“哈哈……”车上洋溢着欢快的笑声。
我们不知不觉得来到乡下二奶奶家。一下车,二奶奶热情的出来迎接我们。她用她那纯朴的乡音亲切地对我说:“小瑜,二奶奶家没有什么能给你和小纵玩,就唯独山上那片小树林。”我一听到小树林三个字,就立即拉着哥哥、姐姐去了山了的小树林。我对小树林来说,简直就是了如指掌。
小树林是二奶奶家种菜的地方,小树林的东边是一片竹林,西边就是二奶奶种菜的地方,菜地的周边了一条条的水渠遍向土地里。树林中间种着许多参天大树,二奶奶家里的小猫小狗都在这休息玩耍。
下午我们来到小树林,却不知道干嘛。这时,我看到不远处有几棵小松树拉着哥哥跑了过去,并撒娇地对哥哥说:“好哥哥,我想要这松树上的松果,你帮我摘,好吗?”哥哥的好奇心让他答应我的请求,立即从屋角拿了一把木梯来,身手笨拙的爬了上去。我又和姐姐一起去采那些树枝上的树叶,时间如一位游客,来匆匆,去匆匆。我和姐姐的手中已经有了许多漂亮,形状相同的树叶了。有心形的,有扇形,有凹凸形的,有圆形的,还有边缘是锯齿状的……。各种各样。这时,姐姐亲妮的对我说:“走,姐姐带你去竹林摘竹子。”我和姐姐用小刀从竹子上切下了几颗竹笋,并且还从小菜地里摘了辣椒、茄子。哥哥还送给我几颗松果。
夜幕降临的时候,我们回到了灯火辉煌的耒阳市。直到现在,我还在回味那天的快乐的时光。