外公的农家乐作文350字
看!田园风光,这就是外公的世外桃园。
今天,外公邀请大妈妈、姐姐和我去他田园里摘蚕豆、挖土豆、采西红柿。
我们穿过一条马路,沿着田间小路边走边看,一会儿就到了外公的世外桃园。我们第一眼看到的是西红柿,它们一个个红彤彤的像宝石般闪光。旁边就是蚕豆园子,我们跨进去摘蚕豆,它们挺直身子站在园子的边缘,好像英勇的战士保卫着它们伟大的“祖国”。外公就站在田埂上开始给我们传授真经了:只要摘垂的很低的豆荚,那一定是可以吃了。我们几个人像收割机一样把大蚕豆全都采摘进了自己的小竹篮。接下来,外公拿着锄头,将三棵苗苗给翻了几次,一下子,这些苗苗的真面目是土豆呢!我和姐姐争先恐后地捡起来。它们有的像弹珠那么小,有的像鸡蛋那么大,成串挤在一起……我们使劲抢啊,把土豆一个个装进袋子里带回了外婆家。
回家的路上,我跟外公约定好了下次还要去他的田里享受农家乐。