牛智莹
今天,小刘老师带我们去操场上一起“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先分好“老鹰”和“老母鸡”,剩下的人都来做小鸡。“老鹰”张开翅膀跑向“老母鸡”,“老母鸡”也张开翅膀,保护着“小鸡”。“老鹰”猛的一下子扑向“小鸡”,“老母鸡”也全力保护着自己的孩子。“老鹰”往哪一边跑,“小鸡”就往“老鹰”的反方向跑,“小鸡”一个接着一个紧紧地跟着“老母鸡”的后面,左躲右闪,逃来逃去,不让“老鹰”捉住。
“老鹰”好几次都没有捉到“小鸡”。可是这一次,“老鹰”趁“老母鸡”没注意,捉到了“小鸡”,“老母鸡”也想把那一只抓住的“小鸡”救回来,可是,失败了,那只“小鸡”被“老鹰”当午餐吃了。这时,“小鸡”看见了,都向四面八方逃跑,可是都被捉了起来。
那一次大家都玩得很开心,大家都很喜欢。