让别人去玩吧高二作文
“让别人去吧”这句话是我的班主任黄老师说的,就在一个小时前。
今天29日,国庆放假了,心里不是滋味。我所在的学校是市区中上的学校,仅次于绍兴一中,而且我所在的班级是理科英才班,总是会让人觉得不一般,所以老师对我们的要求自然要高一些,还有我们自己。
我有在努力,大家也都在努力,但总是达不到老师心目中的要求,确实,我们的成绩比普通班好不了多少。我知道,知道。
刚才老师在给我们总结,对比了我们与别班的成绩,最后证明我们其实挺危险。
原因很简单,因为我们这个班级里的成员不是恒定的,明年夏季考试后才确定人员。也就是说,你现在坐在这里,明天可能就被踢出去,从4楼降到1/2/3楼,而代替你的将是另一个人,一个你没有见过面的人,或许在你被赶出去的最后还是不知道他/她是谁。
这就是身为“英才”的痛苦。从高处坠下很痛很痛,从低处攀上来同样很累,但却是幸福的,而前者不同。
我的成绩在中等,被挤下的可能不大,但也是有的,我也是很害怕的,尽管这是明年的事。
身为学生不容易,一个好学生不容易,一个永远的好学生更不容易。
什么是容易的呢?没有!
我们选择了身为一个永远的好学生,就得为此付出,付出一些我们所拥有的。
苦,不是我们一个人在受,也许在你就承受着众多的压力,为着既定的目标而奋斗吧!
就让别人去玩吧,让我们趁着国庆期间多吃点苦吧!