学玩滑板作文600字
记得我小时候,大概只有三、四岁的样子,母亲给我买了我人生中的第一双轮滑鞋。并时常带着我,去公园教我学习轮滑。
或许,是因为那时我年纪小,“初生牛犊不怕虎”,亦或是急于想得到母亲的赞许,总之,没用多少时日,我就能登着轮滑鞋,娴熟地穿梭在公园的各个角落。这不仅给我的童年生活增添了无限乐趣,同时也让母亲收获了成功的喜悦。
只是,随着年龄的不断增长,需要学习的东西越来越多,轮滑也就渐渐地淡出了我的生活,甚至后来都没再触碰。
最近,班里有好些同学在练习滑板。看着他们轻松、欢快的身影,不免勾起了我内心对轮滑的向往。于是,我决定让这项丢弃已久的运动,重新回到我的生活中来。
不得不说,我有一位好母亲。对于我的合理要求,她总是毫不犹豫地答应。于是,接下来:上淘宝、选滑板、邮快递,仅仅只花了两天的时间,一款我心仪已久的滑板就拿到了手中。
趁着周末的闲暇时光,母亲再一次陪我来到公园,学玩滑板。
说不清是因为年龄越大,胆子越小,还是因为滑板确实要比轮滑鞋难学,此时的我,丝毫找不到儿时玩轮滑的那份自信与快乐。相反,在一次又一次地险些摔倒之后,累得我只想放弃。
可是,面对母亲殷切的目光,我怎敢轻言放弃。只能硬着头皮,一遍又一遍地练习上板、前倾、弯膝、伸展手臂等一系列动作。功夫不负有心人,在经历了无数次的失败后,我终于双脚稳稳地踩上了滑板,如燕子般轻盈地“飞翔”了起来,我成功了。