玩娃娃机作文1000字
这个周末,我和妈妈逛了"东鼓道",这是新开业的一个地下商场,那里不仅有让人垂涎三尺的美食,还有各种琳琅满目的商品。可最让我开心的是东鼓道竟然开了一家娃娃机店!我以前也过娃娃机,可每次都是空手而归;这次看到店里有那么多人在玩,而且很多人手中都捧着几个“娃娃”,我不禁心动起来,请求妈妈让我玩一次,妈妈欣然同意了。
我迅速兑好游戏币,来到了一台抓“皮卡丘”的机器前。刚好有一位大哥哥在玩,只见他小心翼翼地摇动着操纵杆,突然抓爪一松,“皮卡丘”“嘭”的一声,不偏不倚掉进了出口,大哥哥美滋滋地抱走了“皮卡丘”。我羡慕不已,迫不及待地把两个游戏币小心地塞了进去。我左手放在升降键上,右手非常谨慎地操纵着水平移动杆,渐渐地,抓爪移到了“皮卡丘”的正上方,我瞄准时机,左手迅速按下按钮,抓爪突然张开,径直向“皮卡丘”的脑袋抓去。“哇”!“皮卡丘”被抓起来了!抓爪抓着它正缓慢地向出口移动着……我的心像小兔子似地“咚咚”直跳,眼看就要得手了,可是,就在临近出口时,抓爪却突然抖了几抖,松开了。唉,真可惜,就差那么一点点!
那只侥幸被逃脱的“皮卡丘”咧着嘴,仿佛正在嘲笑我:“哈哈,是不是不敢来了?有本事再来抓我呀!”我不甘心,一气之下又投了两枚游戏币。因为有了刚才的基础,这次很轻松地就抓到了。嘿嘿,终于抓到你了!这是我的第一个战利品,我别提有多开心了。
我尝到了甜头,还想再抓一些。于是我又向妈妈要了20元。可是娃娃机好像存心跟我作对似的,接连抓了好几次,娃娃机也不知换了多少个,但每次都以失败告终。眼看着手中的游戏币越来越少,最后只剩两个了,我显得有些烦躁和气馁。妈妈在一旁鼓励我:“或许我们可以从刚才的成功和失败当中总结一些经验。”于是,我们坐下来静静地分析,最终总结出三点:每台娃娃机抓爪的松紧度不一样,得找成功率较高的;要选择形状适合抓住的娃娃;尽量选择处于出口边缘的娃娃。我们就依据这些经验,像侦察兵似地开始暗中观察,等待时机。
突然,我看到一台娃娃机前围着一群人。我箭步上前,看看有没有可乘之机。原来是一位姐姐在抓一只“恐龙”。“嘭”!“恐龙”没抓住,掉在了出口边缘。机会来了!我毫不犹豫地挤到机器前,塞进游戏币,功夫不负有心人,我终于成功了……
我满载而归。面对事情一定得沉着冷静,娃娃机不仅能玩,还可以悟出生活的道理!