已经快黄昏了,牧童还在草原上放羊,他无忧无虑地在辽阔的大草原上赶着羊群。绿草如茵,像在地上铺的绿毯一样密密匝匝地生长着。
晚风像一曲动听的歌,使所有倾听的小草都情不自禁地弯下了腰。在一望无际的草原上,小草一会弯着腰,一会又站起,就像绿色的海洋上一阵又一阵的波浪。
牧 童任凭羊自在的吃草,便拿出自己的牧笛,吹了起来。悠扬的笛声像风一样传到了千家万户,邻里乡亲们都打开了窗户,趴在窗台上,沉浸在这美妙的笛声之中。这 时,又一阵晚风吹过,使本来就不暖和的天气更加地寒冷,可是笛声早已使人们忘记了寒冷,让人们沉浸在这悠扬、美妙、柔和的笛声之中。
“吃饭啦!”牧童的妈妈在喊他回家吃饭呢。牧童赶快把笛子收了起来,跑回家,拿一个窝窝头又跑回去赶羊群,窗外又响起了村民十分熟悉的牧笛声。
此时,已经不知不觉到了晚上,可牧童依然还吹着笛子,赶着羊。不知过了多久,笛声停了,羊群也回到了圈子里。原来,劳累了一天的牧童累得连衣服也顾不上脱,就躺在草地上睡着了,进入甜甜的梦乡……